Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Больших Кайбицах открылся Центр внешкольной работы "ЭКО"

    В Больших Кайбицах открыл свои двери Центр внешкольной работы "ЭКО", на площадке которой созданы новые возможности для развития технического творчества школьников.

    - Идея открыть Центр появилась весной, подвернулся удобный случай, чтобы обсудить ее с Президентом Республики Татрстан Рустамом Миннихановым, он поддержал нас. Мы незамедлительно приступили к осуществлению задуманного. Привлекло удобное месторасположение бывшего здания детского дошкольного учреждения ( находится рядом с Большекайбицкой общеобразовательной школой), хотя оно было изрядно изношено. Строители фирмы "Вика" вдохнули в него новую жизнь, теперь его не узнать. Условия и современное оборудование, хорошие педагоги дополнительного образования, думаю, смогут привлечь в Центр талантливых детей, заинтересовать их техническим творчеством, помогут раскрыть их способности, воспитать современных Кулибинов, - сказал Глава района Альберт Рахматуллин на церемонии открытия объекта.

    - Мы знаем, что у Центра внешкольной работы не было постоянного пристанища, им пришлось за все время своего существования кочевать из одного здания в другое. Наконец, ситуация в корне изменилась. Теперь у них имеются все условия для организации внешкольной деятельности на хорошем уровне. Думаю, результаты не заставят долго ждать, - высказал надежду начальник отдела образования Ильдар Шакиров.

    - Центр построен по республиканскому проекту " Школа после уроков". В нем будут работать 6 кружков технической направленности: авиа-, судо-, автомоделирование, компьютерное моделирование, начальное конструирование, обработка дерева. Все кружки укомплектованы детьми, завезено современное оборудование, есть и педагоги, знающее свое дело, - говорит директор "ЭКО" Венера Сафиуллина. - Желающих посещать кружки у нас много, дети уже побывали в кабинетах, у всех глаза горят.

    Поговорила я и с педагогом внешкольной работы Рифатом Валиевым. Он будет вести кружок автомоделирования. Его кабинет оборудован токарным, сверлильным, шлифовальными станками, есть и муфельная печь, модель движущегося автомобиля. Опыт работы у педагога достаточно солидный, так в Большерусаковской средней общеобразовательной школе, где работает директором, вел кружок "Юный техник". В прошлом году его воспитанник, ученик 11 класса Алмаз Габдулхадиев занял в республиканском конкурсе "Кулибины-2013" второе место. В настоящее время он учится в Казанском федеральном университете. Будущий инженер.

    - Занятия в кружке, непременно, заинтересуют школьников. Ко мне записались дети из Старых Чечкаб, Багаева, Больших Кайбиц. Я уверен, интерес к рабочим и инженерным профессиям возрастет. Ребята почувствуют интерес и к автомоделированию, каждому захочется работать за этими станками, открыть себя, - уверен учитель.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: