Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах подвели итоги благотворительной акции «Помоги собраться в школу»

    Республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу» в нашем районе проводится в 15 раз. За это время помощь получили более двух тысяч кайбицких детей.

    Реклама

    На традиционный праздник в преддверии нового учебного года в большом зале спорткомплекса «Салават купере» собрались будущие первоклассники, дети из приемных и опекунских семей, дети-сироты, педагоги , родители детей, главы сельских поселений.
    Торжественное мероприятие, проходившее в рамках Года родных языков и народного единства и 30-летия образования района, началось с чествования учителей шестнадцати школ. Под аплодисменты собравшихся и музыкальное сопровождение их пригласили в центр зала, где каждый удостоился букета цветов. Педагогов с добрыми пожеланиями приветствовал начальник отдела образования Ильмас Хамидуллин. Двадцать учителей начальных классов в этом году поведут первоклашек в увлекательный мир знаний.
    Глава района Альберт Рахматуллин искренне поблагодарил каждого, кто принял участие в благотворительной акции: это руководители организаций и предприятий, предприниматели и жители района.
    - В первый класс в этом году пойдут 126 кайбицких детей. Все они имеют право на беззаботное детство, счастливые школьные годы. Дети — это достояние нашего района и республики. Мы признательны всем, кто принял участие в благотворительной акции и помог детям собраться в школу, - отметил он.
    «Для меня большая честь принять участие в этом празднике. На главном педсовете республики, состоявшемся на днях в Актанышском районе, министр образования и науки РТ доложил Президенту республики о готовности всех образовательных учреждений района к новому учебному году, - отметил заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, приехавший разделить радость данного события.
    Он поблагодарил учителей, высоко оценив их труд и назвав их «садовниками», бережно взращивающими юные ростки — будущее района, республики и страны. По приглашению заместителя Премьер-министра самые смелые юные первоклашки отважились выйти к нему и рассказать стих, подготовленный к выступлению на Дне Знаний 1 сентября на школьной линейке. Вместе с Альбертом Рахматуллиным и министром земельных и имущественных отношений РТ Фанилем Аглиуллиным он вручили ранцы будущим первоклассникам Большекайбицкой школы. Среди них — и сын супругов Венеры и Ильшата Афлятуновых. «В этом году в первый класс идет наш третий сын - Ильяс. Мы очень рады подаркам, спасибо руководству района и всем спонсорам. Старший сын Ильназ работает в полиции водителем, средний Ильнар, окончив школу, поступил в аграрный институт. Желаем Ильясу хорошо учиться и быть здоровым», - поделилась Венера, пришедшая на торжество. По словам его классного руководителя Равии Мусиной — педагога с 29-летним стажем работы, в классе с родным (татарским) языком обучения будут учиться 16 детей: четыре девочки и 12 мальчиков. Столько же детей и в параллельном классе.
    Рады были наборам канцелярских товаров и 21 школьник из приемных и опекунских семей, которые им с добрыми напутствиями подарили первый проректор Казанского федерального университета Рияз Минзарипов, депутат Государственного совета РТ Фаниль Багаутдинов и заместитель Министра образования и науки РТ Алсу Асадуллина.
    До 1 сентября такие же наборы канцтоваров получат девять детей-инвалидов, обучающихся на дому и 12 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
    Пожелание «В добрый путь!» прозвучало не только в адрес первоклассников, но и 27 школьников из разных школ, которые в этот день получили паспорта и нагрудные знаки в честь юбилея района.
    Танцоры детского хореографического коллектива «Авыл-денс» подарили гостям праздника чувашский и кряшенский танцы, юные вокалисты — песни о школе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: