Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе проходит месячник "Экстремизму – нет!"

    В школах района проходят мероприятия месячника "Экстремизму – нет!". Повсеместно он начался уроком Мира и акцией Памяти, которая была организована 3 сентября в память о трагедии в Беслане, где террористы взяли в заложники детей. Мероприятия этой тематики проводят и учреждения культуры.

    В Большекайбицком РДК  прошел вечер памяти с участием учащихся и учителей Большекайбицкой школы. Детям был предложен документальный фильм "Прерванный урок" и опрос на тему  безопасности и противодействия  терроризму. Все участники вечера зажгли в память о погибших свечи.
    Работники Ульянковского СДК и библиотеки Надежда Пулянина и председатель местного отделения Союза пенсионеров России по РТ в Кайбицком районе Евгения Стерякова провели для школьников презентацию "Трагедия Беслана".
    – Присутствующие на мероприятии дети искренне переживали и сочувствовали семьям, потерявшим дорогих людей 1 сентября 2004 года, – говорит Евгения Стерякова. – Они выразили свой протест террору. Случившееся не изменить, но каждый из нас должен внести свой вклад в сохранение мира и дружбы народов – хорошей учебой, добрыми поступками, быть едиными, ценить и беречь наше главное  богатство – мир.
    "Мы против насилия и экстремизма" – так именовалась беседа, проведенная в Большеподберезинской  библиотеке для юного поколения сельчан. Библиотекарь Лидия Бударина на доступных примерах рассказала о важности профилактики экстремизма и ценностях мирной жизни, за которую пролило кровь не одно поколение россиян, в том числе и прадеды сидящих в зале детей. Обсудив варианты защиты от терроризма, молодежь пришла к выводу, что только будучи едиными, мы можем противостоять этому злу. 
    Подобные мероприятия прошли и в других селах, месячник продолжается.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: