Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Выставку-презентацию на августовской конференции в Кайбицах посвятили Году театра в России и Году рабочих профессий в Татарстане

    Традиционно, в день пленарного заседания августовской конференции учителей, школы готовят выставку-презентацию. В этом году она была посвящена Году театра в России и Году рабочих профессий в Татарстане.

    У входа в Дом культуры  расположился целый город мастеров. Учащиеся школ района показывали мастер-классы разного профиля. Будущие хозяюшки   из Старочечкабской школы на глазах у всех замесили тесто, приготовили лапшу. Рядом рукодельницы, мастерицы вязания крючком из Чутеева, изготавливали разноцветные розы и дарили их гостям. Озабочены наши дети и здоровьем планеты, поэтому провели мастер-класс по изготовлению бумажных пакетов и подарочных сумочек в противовес вредным для экологии целлофановым пакетам. 
    Юноши, увлекающиеся наукой, на 3D принтере  создавали предметы, демонстрируя свои познания в этой области, причем перед этим они сами программируют задуманное. Удивляли написанием картин  и  любители искусства. На этот раз они на глазах у всех создавали экспозиции, посвященные 100-летию ТАССР. Не отказался принять участие в этом и глава района Альберт Рахматуллин, чем порадовал ребят  из центра "ЭКО". 
    Во многих школах дети увлекаются авиамоделизмом, и все идет к тому, что в Куланге этот вид творчества может завоевать право стать визитной карточкой школ района. Учащиеся Федоровской, Большеподберезинской школ продемонстрировали, чему они научились  на уроках технологии и в объединениях по интересам. Мастер-классы по кровельному и токарному делу показывали победители конкурсов профмастерства республиканского и российского уровней. О них мы неоднократно писали на страницах нашей газеты.
    А фойе Дома культуры  было отдано театральному миру. С созданием цветочных композиций на тему театра справились все школы и детсады, причем, каждая была по-своему оригинальной. То, что  было презентовано,  можно сравнить с цветочной сказкой. Атрибуты театралов – книгу со сценариями, музыкальные инструменты, аксесуары артистов, и символ театра – маски трагика и комика наиболее полно представила Федоровская школа, в большое цветочное панно вложили свое позитивное настроение ульянковцы, угостив своих гостей вкусным цветочным чаем. От экспозиции Хозесановского детсада невозможно было отойти, не дослушав сказку...  Глядя на все это великолепие, ничего не приходило в голову, кроме утверждения, что миром правит красота, заложенная природой в многоцветие  летних цветов.
    В конкурсе "Лучшая цветочная композиция, посвященная Году театра в России" первое место присуждено Муралинской школе, она получила премию в пять тысяч рублей, второе мес­то – Федоровской школе (три тысячи рублей), третье место – Большетябердинскому детскому саду, который за свое творчество получил две тысячи рублей. А главное – все убедились, как много значат цветы в нашей жизни. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: