Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Аксакалы села Малые Кайбицы посетили в Рамадан воспитанников Дома престарелых

    В священный для мусульман месяц Рамадан имам-хатиб мечети Малых Кайбиц Магзум Тимершин, аксакал села Аухадулла Яруллин и его сын Рамиль приехали в Дом престарелых и инвалидов с подарками.

    - Мы ни в чем не нуждаемся, но тем, кто приходит нас проведать, мы всегда рады. Они оставляют нам частичку душевной теплоты, - с такими словами встретил гостей Харис абый. Он живет в Доме с первых дней его открытия.

    - Гостинцы передали все жители села Малые Кайбицы. Посоветовались во время утреннего намаза с аксакалами села, и решили накупить сладостей, фруктов, порадовать всех, - обратился к пожилым Магзум абый.

    Больше всех гостям из Малых Кайбиц обрадовались односельчане Сания Фаттахова, Марьям Нигматуллина. Скорей принялись расспрашивать о знакомых, соседях.

    - Большой вам привет от земляков! С миру по нитке собрали средства на ограждение для кладбища. Были и такие, кто внес по пять, десять тысяч рублей, а кто-то и вовсе остался в стороне от благого дела… Отремонтировали мост в центре села… - рассказал он о деревенских новостях

    Землячка Хадича Ахметова, по состоянию здоровья не смогла встретить гостей…

    - Хадича апа сильно болеет, не может говорить. Ждет сына… Только он еще ни разу не приезжал, - говорит медсестра Лейсан Мингазова.

    Хорошо, что односельчане не забывают ее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: