Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Большеподберезинскую школу посетил ответственный за молодежную работу Казанской епархии Александр Хохлов

    Какими личностными качествами должна обладать молодежь, что для нее сегодня важнее всего, как укрепить духовную мощь, чтобы не поддаваться пагубным привычкам и воспитать высоконравственные качества - на эти и другие вопросы искали ответ на встрече с ответственным за молодежную работу Казанской епархии Александром Хохловым учащиеся Большеподберезинской школы.

    Эпизод из кинофильма «Тимур и его команда», просмотр которого предложил учащимся Александр Анатольевич, вернул педагогов, приглашенных гостей старшего возраста в 70-е годы, в детство. Это сегодня молодежи 21 века, активно шагающему по просторам Интернета, все, о чем говорится в фильме, до умопомрачения кажется банальным. А в 60-80-е на этой картине воспитывались целые поколения подростков галстучной страны. Героям фильма старались соответствовать и по духу, и по мыслям, и по деяниям. И получалось. Потому что главный принцип, которым руководствовались тимуровцы, заключался в патриотизме в высоком смысле этого слова. Пионеры взяли под свою защиту дома и семьи красноармейцев, защищающих Родину. Общность интересов объединила их в тимуровскую команду. Ребята научились реагировать на мелкие хулиганства сверстников, выработали свою позицию по отношению к дебоширам.

    - Такого рвения защищать близкого в обществе увидишь редко. Добрых дел в нашей копилке все меньше и меньше. И все это исходит от незнания своего происхождения, оторванности от своих корней. Знающий свою историю, открыт к новизне и устойчив к испытаниям, - отметил гость из Казанской Епархии.

    Презентовала деятельность Кайбицкого благочиния с учащейся молодежью ответственная по молодежному, социальному и миссионерскому служению Надежда Ермолаева. Она рассказала гостям о мероприятиях, которые проходят в Святотроицкой церкви в православные праздники, о том, как строит свою работу с детьми и родителями из неблагополучных семей, как ей удается реализовать свои задумки в наших условиях. В планах ответственной организовать группу православной молодежи.

    - Понимание со стороны родителей есть, нет препятствий и со стороны руководства района. Теперь дело за малым: определиться, по какой программе и, где вести работу с группой. У меня есть опыт работы с учащимися, думаю, новый проект потребует более активных действий и конкретной работы, - считает ответственная по молодежному служению Кайбицкого благочиния.

    Приглашенные на обсуждение Глава Кайбицкого муниципального района Альберт Рахматуллин, его заместитель Рамис Хаялиев, начальник отдела образования Ильдар Шакиров, благочинный района, и настоятель Турминского прихода протоиерей Николай Ермолаев дали свои рекомендации. Программа должна быть нацелена на укрепление духовно-нравственного и патриотического воспитания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: