Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Эх, дороги...

    В весенне-осеннюю распутицу добраться на кладбище села Нижние Кушманы стоило немалых трудов.

    Неоднократно этот вопрос поднимался и перед руководством района, наконец, было решено построить дорогу из щебня от мечети до кладбища. В настоящее время дойти до кладбища не так проблематично. Жители села Нижние Кушманы благодарны Главе Кайбицкого муниципального района Альберту Рахматуллину за помощь. Спонсорскую помощь в благоустройстве территории кладбища оказали и индивидуальные предприниматели села. Выходцы из Кушман, уехавшие в молодости за поиском счастья в самые отдаленные уголки земного шара, просят своих детей, чтобы они похоронили их на земле отцов и дедов. Вот тогда встает другой вопрос. Дорога от основной трассы, ведущая к кладбищу, тоже требует к себе внимания. Мучаются от бездорожья и жители нижней улицы. Думаю, что протянут руку помощи в ее строительстве преуспевающие бизнесмены села. Безусловно, в первую очередь, мы надеемся на помощь сельского поселения, руководства района. Если смогут построить проселочную дорогу и в этом направлении, то и до Муралей будет рукой подать.

    Фоат Миннуллин,

    Кушманы

    На письмо читателя газеты мы попросили ответить главу Кушманского сельского поселения Лилию Сафину.

    - Строительство дороги по улице Такташа, которая ведет к кладбищу, нам обошлось в 413518 рублей. Мы благодарим за добросовестную работу рабочих ОАО «Кайбицыагрохимсервис» и за выделение недостающей суммы на возведение дороги из районного бюджета Главу муниципалитета Альберта Рахматуллина.

    Благоустройство дорог - одна из приоритетных в СП программ. Большинство улиц уже заасфальтированы, но есть еще улицы, куда в бездорожье не попадешь.

    Имеющаяся грунтовая дорога от трассы к кладбищу пока способна решить проблему, поэтому вопрос Фоата Миннуллина, считаю, не первостепенным по важности. В планах поселения в первую очередь строительство дорог внутри села.

    Теги: дорога
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: