Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Где родился, там и пригодился. Это и про вас?

    Встреча со студентами, оканчивающими в этом году высшие и специальные учебные заведения стала площадкой для предложения различных идей.

    Встреча на кайбицкой земле проходит в таком формате впервые. Из приглашенных 54 студентов, собрались в РДК более сорока. «Если бы все эти молодые парни и девушки, получив диплом, приехали на работу в район, вот это был бы прорыв», - так думали многие сидящие в зале, глядя на без пяти минут дипломированных специалистов. Району очень нужны образованные, креативные молодые люди. Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин отметил, что один из больных вопросов - это проблема с кадрами:

    - Всех вас объединяет край, где вы родились и выросли. Только вы сможете сделать ее привлекательным. Если не вы, то кто же еще со стороны приедет к нам поднимать село? Сегодня везде нужны молодые специалисты. Не скрою, есть проблемы в обеспечении молодых специалистов жильем. Но мы работаем в данном направлении, включаемся в разные программы. В этом вы, безусловно, поможете нам.

    В подтверждение слов Главы района специалист УСХиП по кадрам Зулейха Багавиева ознакомила с выплатами молодым специалистам, окончившим аграрные вузы и техникумы, пребывшим на работу по месту распределения в сельскохозяйственное предприятие по направлению Министерства. Имеющим высшее образование предусмотрена единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, среднее профессиональное образование - 50 тысяч рублей, также производится ежемесячная доплата к заработной плате в размере 5000 рублей в течение одного года. Основанием является трудовой договор, заключенный с сельхозпредприятием, соглашение специалиста с обязательством отработать не менее трех лет. Молодой специалист имеет право на получение субсидий и льготных кредитов для приобретения или строительства жилья по программе социального развития села. В хозяйствах района нужны такие квалифицированные кадры, как агрономы, ветеринарные врачи, зоотехники, инженеры-механики.

    В своих выступлениях главный врач райгосветобъединения Шарип Гатауллин, директор ИМЦ Светлана Петрова, начальник отдела молодежной политики физкультуры и спорта Юрий Михайлов, директор центра занятости населения Юрий Канашов, руководитель Кайбицкого отделения Аграрной молодежи Рушан Сайранов обратились с призывом к студентам приехать в село. Мероприятие было скрашено выступлениями Ландыш Хусаиновой, гармониста Динара Бадретдинова, Инзили Серазеевой. Участники встречи исполнили вместе песню о Кайбицах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: