Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичанам о судебных защите нарушенных прав

    Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право на судебную защиту нарушенных прав. Это право обеспечивается любому лицу: работающему в государственном, общественном, частном или ином предприятии или нигде не работающему, пенсионеру, военнослужащему, студенту, школьнику, лицу, находящемуся под опекой или попечительством и так далее. Это право гарантируется не только гражданину РФ, но и...

    За шесть месяцев текущего года в Кайбицкий районный суд обращались с заявлениями о признании права на досрочную страховую пенсию в связи с осуществлением педагогической деятельности, о взыскании страхового возмещения, об установлении факта работы, установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов, о восстановлении срока для принятия наследства, о признании права собственности в порядке наследования, о взыскании задолженности по кредитному договору, договорам займа, поставки и многими другими. 90 процентов заявлений судом были удовлетворены.
    Судебная защита является наиболее эффективным способом защиты нарушенных прав и законных интересов, так как вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Неисполнение судебного постановления влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: