Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Курсанты ПУ-135 небезразличны к экологическому состоянию Кайбицкого края

    «Врачи лечат людей, ветеринары - человечество, а экологи - весь земной шар». Старший специалист второго разряда Заволжского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Амир Заббаров уверен в этом. Он приехал в ПУ-135 Кайбицкого района председателем жюри экологического КВНа «Сохраним природу вместе».

    Будущие трактористы-машинисты и мастера по обработке цифровой информации продемонстрировали свои знания по охране окружающей среды. Для этого избрали форму более привлекательную: КВН. Выступили команды «Следопыты» и «Друзья природы» - юноши и девушки в белых футболках с надписями «Волонтеры» и «Доброта и забота». Зрители - курсанты училища и преподаватели мастера. Нельзя было отличить от волонтеров и сотрудников централизованной библиотечной системы, одетых в такие же футболки.

    - В прошлом году проект «Доброта и забота» заведующего отделом обслуживания населения ЦБС Гульфинур Гумеровой удостоился гранта в размере 14000 рублей в конкурсе «Алга». На эти средства мы закупили для волонтеров футболки, кепки и фотоаппарат. Волонтерское движение, зародившееся в стенах библиотеки, помогает нам проводить различные мероприятия в учебных учреждениях района. Идею проведения экологического КВНа руководство училища поддержало, и курсанты сразу же приступили к подготовке, - рассказала нам директор библиотечной системы Резеда Гирфанова.

    Библиотекари Гулия Гилязова и Эльмира Хаялиева вели КВН по собственному сценарию. Вместе с участниками они искали ответы на вопросы об экологическом состоянии природы района, охране лесов, открыли новое на страницах Красной Книги. Все согласились со словами песни - «Экология - слову «Родина» аналогия». В конкурсе на звание лучших экологов победила команда «Друзья природы», в составе которого выступали курсанты Кристина Феклина, Владимир Богатинов, Николай Чекмарев, Алсу Хайруллина, Раиля Гарифуллина, Сергей Ушаков. Незначительно отстали от них «Следопыты» - Динар Хамидуллин, Татьяна Угольцова, Ильназ Юсупов, Евгений Иванов, Алишер Султанов. Участников наградили дипломами и подарками, а Амир Заббаров подарил училищу и библиотеке Красную Книгу Республики Татарстан. Радует тот факт, что курсанты ПУ-135 небезразличны к экологическому состоянию лесов и полей, рек и озер, мира животных и растений родного края. Не зря эколог назвал их юными помощниками. На вопрос библиотекарей: «Кто в ответе за природу Кайбицкого района?», участники дружно ответили: «Мы!»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: