Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Общество

Министр экономики РТ с рабочим визитом побывал в Кайбицах

Повышение деловой активности сельского населения, развитие малого и среднего бизнеса, развитие социально-экономического развития района на основе создания промышленных площадок – одно из основных направлений, проводимой в республике политики.

Целью визита министра экономики Республики Татарстан Мидхата Шагиахметова с командой в Кайбицы стало ознакомление с предпринимательской деятельностью. Члены оперативного штаба, созданного по обеспечению устойчивого развития экономики, побывают во всех районах. В Кайбицах представителей министерства встретили глава района Альберт Рахматуллин, руководитель исполкома Алексей Макаров и другие руководители, род деятельности которых связан с экономикой.
Визит министра начался с ознакомления с Кайбицким рыбным хозяйством, расположенным в живописном уголке природы нашего района. Глубокие озера с рыбой, окружающая среда, утопающая в зелени, свежий воздух, домики, построенные для приезжих рыбаков и отдыхающих, – все это создает прекрасный вид. С деятельностью рыбного хозяйства министра ознакомили его генеральный директор Радик Замалутдинов и Гумар Замалутдинов, который в прошлом много лет возглавлял им. Министр поинтересовался объемом производимой продукции, ее реализацией, проблемами. Рыбное хозяйство динамично развивается, теперь его руководство больше внимания уделяет туризму. Для привлечения интересующихся рыбалкой необходимо провести значительные строительные работы. В решении этого вопроса полагаются на государственную поддержку. Довольно дорого обходится и кормление рыб. Рыбхоз намерен участвовать в конкурсе на соискание грантовой поддержки, за поддержкой обратились и к Мидхату Шагиахметову.
Большой интерес у представителей оперштаба вызвало строительство бетонного завода и цеха бетонных изделий в Куланге.
Как отметил глава района Альберт Рахматуллин, реализация таких инфраструктурных проектов, как трасса М-12, положительно влияет на развитие территории. Строительство этого завода – положительный тому пример. Общество «Мост-Бетон» завершает строительство цеха железобетонных изделий, в котором планируется производство плит, свай, перемычек, блоков. Общий объем инвестиций составил сто миллионов рублей, создано семь новых рабочих мест, работают 17 человек. Средняя заработная плата составляет 49 660 рублей. Объем производства бетона – 27,5 тысяч тонн.
Одним из объектов посещения стал частный аккредитированный промышленный парк «Кайбицкий агропарк», который находится на территории Кулангинского сельского поселения. Деятельность ведет один резидент – общество «СЛ – Молоко». Создано 11 рабочих мест. Основное направление деятельности – переработка сырого молока, производство и реализация молочных продуктов. Здесь обсудили точки роста предприятия. Руководитель агропарка Альберт Хаялиев провел представителей министерства по цеху по производству травяной муки, ознакомил с переработкой произведенного на фермах молока и молочной продукцией, рассказал о строительстве молочного комплекса на 988 высокопродуктивных коров. В 2022 году будет инвестировано 405 миллионов рублей.
По словам Альберта Рахматуллина, продолжается поиск новых резидентов в среде предпринимателей района и соседних районов.
Далее министр побывал в обществе «Август-Кайбицы». Появление в нашем районе этого инвестора, начавшего свою деятельность в прошлом году и закупившего сельхозтехнику и оборудование на сумму более одного миллиарда рублей, для Кайбиц стало переломным моментом. По словам гендиректора Александра Иванова, идет процесс активной закупки уборочной техники на один миллиард 500 миллионов рублей. Ведется строительство молочного комплекса на 3400 коров, двух зерносушильных комплексов, машинно-тракторного парка и основного офиса с общим объемом инвестиций на сумму 2,6 миллиарда рублей. В Хозесанове и Ульянкове возведены два растворных узла на сумму один миллион рублей.
Министр экономики Мидхат Шагиахметов положительно оценил деятельность в Кайбицах, подчеркнул необходимость и впредь работать с упором на такие крупные инвестиции.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев