Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На 100-летний день рождения юбиляру из Старых Чечкаб вручили медаль и эксклюзивную тюбетейку

    Юбилейная церемония прошла с участием имамов мечетей района и односельчан. Чествовать аксакала с вековым юбилеем приехали глава района Альберт Рахматуллин, его заместитель Рамис Хаялиев, казый юго-западного региона Инсаф хазрат Залялетдинов из Тетюш, мухтасиб района Дамир Гиниятуллин. Событие освещали журналисты телевизионного канала «Татарстан – Новый век».

    В письме Президента Татарстана Рустама Минниханова, адресованном жителю села Старые Чечкабы Зиннатулле Загидуллину, есть такие строки: «Сердечно поздравляю Вас с вековым юбилеем – 100-летием со дня рождения. Пусть это торжество прибавит новых сил, наполнит Ваше сердце лучами радости и милосердия, окружит искренней заботой близких. Вы – представитель поколения, завоевавшего Великую Победу. Со стойкостью преодолели жизненные невзгоды, показали пример героизма и патриотизма, самоотверженного труда во имя освобождения Родины. Мы преклоняемся перед Вами с безграничной гордостью и восхищением, стараемся делать все, чтобы жили в достатке и благополучии. Желаю Вам здоровья, бодрости духа и счастья».

     

    В момент нашего приезда к дому ветерана с букетом цветов в руках спешила и его соседка Разина Габитова с дочерью.
    – Эти цветы Зиннатулле Загидуллину. Аксакала почитаем всем селом. Он добрый, умный человек. Пусть радует нас еще много лет, – сказала Разина.
    Церемония началась после совместной молитвы в мечети. Юбиляру были вручены Благодарственные письма Президента РФ Владимира Путина и Президента РТ Рустама Минниханова. «Мы искренне гордимся Вашим поколением – поколением мужественных, сильных духом людей. Вы никогда не боялись трудностей, верили в себя и своих друзей – настоящих героев и созидателей. Честно служили Отечеству. Желаю Вам доброго здоровья и всего наилучшего», – говорится в письме Президента нашей страны. 
    Юбиляр был рад и тюбетейке – эксклюзивному подарку от кайбичан. На зеленом фоне национального головного убора вышиты слова «Кайбыч» и «100 лет ТАССР».
    За вклад в укрепление межконфессионального мира и согласия между народами и религиями по приказу муфтия Духовного управления мусульман РТ Камиля хазрата Самигуллина Инсаф Залялетдинов вручил Зиннатулле Аухадулловичу медаль «Бердәмлек» («Единство») ДУМ РТ. «Я впервые вижу человека, которому исполнилось 100 лет», – сказал он. 
    Мухтасиб района Дамир Гиниятуллин от имени приходов подарил часы с надписью «Аллах». Юбиляр выразил глубокую признательность руководству и односельчанам, проявившим к нему большое уважение.
    – Мой жизненный путь был интересным и богатым на разные события. За 100 лет довелось пережить всякое. Были и хорошие, и нелегкие времена. Я не думал, что достигну этого возраста. Благодарю Бога за то, что он дал мне такую благословенную жизнь. Сегодня, слава Богу, у меня все хорошо, – сказал ветеран Великой Отечественной войны.
    Вместе с юбилеем аксакала села отметили и 25-летие сельской мечети. Зиннатулла Аухадуллович сам был инициатором ее открытия, являлся имамом. Как отметил имам Ильдус Мухамадиев, в ближайшее время планируют обновить минарет мечети.
    Праздник прошел за праздничным столом, накрытым при поддержке детей юбиляра, родственников и односельчан.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: