Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Никогда не поздно

    4 декабря в отделении полиции «Кайбицкое» МО МВД России «Апастовкий» состоялась профилактическая беседа с условно осужденными гражданами, состоящими на учете в инспекции исполнения наказаний.

    Она была организована по инициативе начальника филиала по Кайбицкому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ Дмитрия Чернова и заместителя начальника отделения полиции «Кайбицкое» Сергея Воробьева. Приглашены были заведующий терапевтическим отделением ГАУЗ «Центральная районная больница» Марат Бакаев, имам-мухтасиб района Дамир Гиниятуллин, психолог ЦСОН «Омет» Светлана Абросимова. Дмитрий Чернов в своем выступлении напомнил, что если условно осужденный гражданин совершил повторное преступление, то впоследствии он будет заключен под стражу. Таких примеров в нашем районе много. Суд также имеет право продлить исправительный срок, лицам появляющимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Осужденные к обязательным и исправительным работам не думают о последствиях, не исполняют свои обязанности, что приводит к замене наказаний лишением свободы. Стоит ли рисковать своей свободой? На сегодняшний день в инспекции состоят на учете 24 осужденных.

    Как видно из выступления Марата Бакаева, в районе нарушают закон, состоящие на учете в центральной больнице употребляющие алкоголь.

    - К сожалению, среди употребляющих наркотики, спиртные напитки встречаются подростки. Действует закон, запрещающий реализовать алкогольсодержащую, табачную продукцию несовершеннолетним детям, подросткам в торговых точках, хотелось бы, чтобы все четко его соблюдали. В центральной районной больнице имеется отдельная палата для временного содержания алкоголиков. Надо заметить, что она не пустует. Среди пациентов есть и женщины, подростки. Это очень беспокоит нас, медиков, - сказал Марат Бакаев.

    По словам Сергея Воробьева, в основе всех преступлений лежит алкоголизм. Приглашенные на встречу совершали преступления в состоянии алкогольного опьянения.

    Имам-мухтасиб района Дамир Гиниятуллин привел примеры из жизни, когда люди отступали от привычного ритма жизни, исправлялись, становились полноценными членами общества. С ним солидарна и Светлана Абросимова. Будучи психологом, она заверила, что готова оказать помощь осужденным.

    Приглашенным на встречу гражданам помогли найти ответ на вопрос, что толкает людей на преступления, прозвучали советы как встать на путь истинный.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: