Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • О киномеханике из Больших Кайбиц

    Мой рассказ о человеке, который всю жизнь посвятил служению важнейшему из искусств, человеке, который, несмотря далеко уже не юношеский возраст, сохранил живость ума и покладистый характер. Герой моего повествования - Рим Файзуллин из Больших Кайбиц.

    Он начал свой трудовой путь в должности помощника киномеханика. Это сейчас в наш век информационных технологий, с компьютерами, домашними кинотеатрами и прочими Гаджетами (как называются сейчас новомодные электронные новинки) посмотреть кино это не такое уж большое дело. А тогда это было важное, почти магическое действо…кино!

    В Дома культуры приходил стар и млад наслаждаться новинками отечественного или зарубежного проката. Рим был завороженный, как и большинство мальчишек этого времени, кино, и он прошел тот путь, к чему шел практически всю жизнь.

    Но жизнь не проходит ровно без ухабов. В 1985 году стал киномехаником, человеком несущим магию кино в массы. Но наступил 21 век, в 2006 году кино-отдел закрывается и должность киномеханика сокращается.

    Но время на этом не остановилось, он, как прежде, не представляет свою жизнь без районного Дома культуры. Рим Файзуллин продолжает свою трудовую деятельность дворником. Нужный для нас человек, содержание территории учреждения культуры - дело архиважное. Человек он многогранный, в молодости играл в хоккей, сейчас посещает по пятницам мечеть, молится за своих близких, покинувших навсегда этот бренный мир, просит здоровья тем, кто с ним рядом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: