Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Образ жизни – деревенский

    В Хозесанове проблем с занятостью, вообще, не существует. Из 984 жителей поселения - 167 человек заняты в животноводческой отрасли, число безработных - 29 человек.

    Но в поселении, где имеется агрофирма «Кубня», и есть рабочие места, развито личное подсобное хозяйство, этот показатель портит общую картину занятости. Нашли же применение своей энергии, способностям Таймасовы, Еремеевы, Муллиныю Они содержат в хозяйстве 7-8 голов КРС, а Мария и Николай Еремеевы будучи в пенсионном возрасте с трех коров реализовали в течение года 7500 килограммов молока.

    В 2012 году в сельском поселении выполнен большой объем работы по благоустройству системы водоснабжения. В Хозесанове заменен водопровод, в Турминском перешли на новую систему обеспечения водой, заменили четыре водоколонки, в Куш-Куле установили новую башню, будущим летом жители смогут подвести воду в домохозяйства. В 2013 году планируют построить дорогу с щебеночным покрытием по улице Пионерская в селе Хозесаново. Частный предприниматель Мария Волкова пожаловалась на то, что в весенне-осеннюю распутицу подъехать к магазину невозможно. Можно понять и ее, сколько лет носит хлеб на своих плечах. Необходим ремонт Хозесановскому сельскому клубу, в здании с просторным залом, большой сценой обветшали полы. В Турминском ждет ремонта мост. Глава поселения Светлана Матвеева отметила, что нужна помощь со стороны жителей в строительстве ограды кладбища. Глава района Альберт Рахматуллин назвал одной из первостепенных задач - ремонт детского сада. Сад отремонтируют, конечно, но в сельском поселении за последние три года рождаемость заметно снизилась. О том, как соблюдается закон об ограничении времени пребывания несовершеннолетних в общественных местах рассказал участковый уполномоченный полиции Рамиль Гибадиев.

    По мнению управляющего филиалом «Хозесаново» агрофирмы «Кубня» Валерия Полякова достаток в селе достигается за счет поголовья. «Я люблю и родное село, и труд, поэтому желаю, чтобы все жили в достатке», - сказал он. Его слова поддержал заместитель главы района Рамис Хаялиев: «То, что мы хотим донести до населения в течение часа, ты, Валерий Петрович, сумел сказать одним предложением». Жители Хозесанова не прочь держать скотину в хозяйстве, но не каждый безработный видит в этом смысл жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: