Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • По секрету – всему свету!

    Сегодня гость нашей рубрики «Готовимся к новому году» под названием «По секрету - всему свету» - начальник Кайбицких районных электрических сетей Марат Ясавиев.

    Марат Шарипович не представляет новогодний стол без запечённого с яблоками и зеленью в духовке гуся, утки, но отдаёт предпочтение индейке, так как мясо её хоть и жёсткое, но диетическое. Известно, что на новогодний стол готовятся и салаты, заправленные майонезом, индейка лучший вариант, чтоб спасти печень от лишней нагрузки. Главное, не забыть индейку прокипятить в подсолённой воде и не следует прятать её в рукава, а положить в противень в открытом виде. На противень же он кладёт и внутренности индейки вместе с картошкой: печень, сердце. Не забывайте переворачивать индейку, чтобы она запекалась со всех сторон одинаково до золотистой корочки. А гуся и утку наш гость запекает в духовке, чтобы с птицы стекался лишний жир. Опять же забота о печени. Вот рецепт фаршированного гуся с яблоками от Марата Ясавиева:

    Ингредиенты для запеченного гуся:

    Гусь - 1 тушка (среднего размера); яблоки - 1 кг (для большого гуся); приправа для мяса или птицы; соль, перец черный молотый.

    1. Гусиную тушку промываем, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

    2. Затем всего гуся целиком снаружи и изнутри натираем солью, любой приправой для птицы, мяса, смесью перцев (кому как больше нравится).

    3. Оставляем птицу на полчаса и готовим начинку.

    4. Режем яблоки на кусочки, желательно сорта Антоновка

    5. Полученной начинкой фаршируем гусиное брюшко и зашиваем его ниткой.

    6. Укладываем нафаршированного гуся спинкой вниз на противень, кончики крылышек и ножек заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку.

    7. Запекаем птицу до готовности (не меньше 2 часов, время зависит от веса и сорта мяса). Во время приготовления поливаем гуся образовавшимся соком (лишний жир периодически сливаем в отдельную посуду).

    8. Достаем фаршированного запеченного гуся из духовки, снимаем с брюшка нитки, с ножек и крылышек фольгу и вынимаем ложкой начинку.

    9. Жареную птицу укладываем на блюдо и вокруг раскладываем запеченные кусочки яблок.

    Попробуйте и вы!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: