Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Покупатель всегда прав

    В обществе Молькеевского сельпо не первый год придерживаются правила: «Покупатель всегда прав».

    Эти слова не раз прозвучали и в выступлении председателя общества Светланы Журавлевой на собрании уполномоченных Молькеевского сельпо. Это и понятно. В условиях высокой конкуренции приходится искать разные пути привлечения покупателей. Проявлять уважение, регулировать цены, систематически пополнять ассортимент товаров. Что в свою очередь, сказывается и в товарообороте. Продавцы общества это понимают. В отчетном году товаров реализовано на сумму 57 миллионов 854 рубля (в 2011 году - 55 миллионов). В разрезе магазинов - высокая доля реализации товаров на одного человека в Корноухове (продавец Ольга Филянина), Баймурзине (Людмила Федорова), Камылове (Валентина Васильева), Полевом Буа (Олесья Блинова).

    Благодаря завозу сложнобытовой техники, строительных материалов, мебели, продуктов питания, хозяйственных, спортивных товаров в медицинские, дошкольные, общеобразовательные учреждения в общество поступили бюджетные средства в размере более 5 миллионов рублей (для сравнения в 2011 году - 1 миллион). Руководитель Исполкома района Алексей Макаров, он же и председатель Совета Молькевского сельпо, принявший участие на собрании уполномоченных, отметил, что общество в первую очередь имеет социальную направленность. Так как оно обеспечивает товарами первой необходимости жителей отдаленных населенных пунктов района как Леваневск, Сосновка, Каргалы, Плетени. Общество потребителей работает на прибыль, но успокаиваться не следует, нужно искать пути расширения сферы торговли. По мнению Алексея Николаевича, необходимо заняться заготовительной деятельностью. Правда, в Старом Тябердине, Янсурино, Молькееве, Плетени, Большое Подберезье организован сбор молока с личных подсобных подворий. В 2012 году собрано 800 тонн молока на сумму более 9 миллионов рублей (в прошлом году этот показатель составил 515 тонн). Но останавливаться на достигнутом нельзя, нужно заняться сбором шкур, шерсти, мяса, лекарственных трав, макулатуры, наладить производство хлебобулочных, кондитерских изделий, то есть увеличить оборот.

    Заместитель председателя правления по техническому перевооружению предприятий потребительской кооперации Союза потребителей Татарстана Айрат Гильмутдинов отметил, что для этого в обществе нужен отдельный штат. Он дал положительную оценку деятельности Молькеевского сельпо. Выразил благодарность за активное участие на сельскохозяйственных ярмарках в Казани. Заслуживает внимания и то, что среднемесячная заработная плата в обществе составляет 15 тысяч рублей, это выше республиканского, в Заинске, например, лишь 6 тысяч рублей.

    На собрании были отмечены передовые работники. Руководитель Исполкома вручил Благодарственные письма Главы района продавцам сел Хозесаново, Корноухово, Молькеево Валентине Макаровой, Ольге Филяниной, Халиме Таракановой, Айрат Гильмутдинов вручил денежные призы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: