Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Преподаватель Надеждинской школы: учитель с медицинским образованием

    В Надеждинской средней школе немало хороших, талантливых педагогов. Среди них трудится замечательный учитель и прекрасный человек - Надежда Анатольевна Петрова.

    Более 25 лет работает она учителем химии и биологии, кроме того, на протяжении ряда лет занимает должность заместителя директора по воспитательной, а последние несколько лет - по учебной работе. В июне Надежда Анатольевна отметила свой скромный юбилей, хотя, на мой взгляд, этой умной и красивой женщине этих лет не дать. Так молодо, жизнерадостно она выглядит, с оптимизмом шагая по жизни. У Надежды Анатольевны есть еще одно призвание, и что самое удивительное - обе профессии, выбранные ею, гуманные, основанные на любви к людям. С детства Надежда мечтала о профессии фельдшера, чтобы помогать людям, быть им нужной. После 8 класса она поступила в медицинское училище Ижевска, затем перевелась в Зеленодольск. С красным дипломом молодой специалист начала работать в своей родной деревне, в Надеждинском фельдшерско-акушерском пункте. Были в работе и свои трудности, были и счастливые моменты. Здесь она нашла и свою любовь, вышла замуж за Александра Петрова, родились дочери Ольга, Наталья.

    С годами Надежда поняла, что хочет работать педагогом. Так она стала работать в Муратовской восьмилетней школе учителем химии и биологии, заочно училась в Казанском государственном педагогическом институте. И сейчас она не сомневается в правильности избранного пути. Надежда Анатольевна - настоящий Педагог с большой буквы, эрудит, шагающий в ногу со временем. Поражает ее осведомленность во всем: по любому вопросу можно подойти к ней и получить подробную консультацию. Общение с детьми приносит ей большое удовлетворение, она умеет находить способности в каждом своем ученике. Любому преподавателю приятно, когда ученики достигают больших результатов. Её ученики принимают активное участие в дистанционных конкурсах и олимпиадах по предмету, в районной олимпиаде по биологии ее ученица Нина Корнилова заняла 1 место. Достигают хороших результатов Вероника Салатова, Антон Бурлаков, Андрей Кузнецов.

    В отношениях ученика и учителя важна искренность, ведь равными быть трудно из-за возрастных отличий, а контакт в общении просто необходим. Искусству душевного понимания нельзя научиться по учебнику. Чуткость, гуманность, готовность и желание понять и принять нечто новое и непривычное, взглянуть на обыденные, казалось бы, вещи по-другому и поделиться увиденным - все это отличает Надежду Анатольевну. Рядом с ней всегда заряжаешься положительными эмоциями. Нашего педагога отличает широкая эрудиция, прекрасное знание своего предмета (при сдаче ЕГЭ по биологии сама Надежда Анатольевна набрала сто баллов), она всегда в поисках новых методических приемов, в постоянном процессе самосовершенствования, в стремлении обогатить свой педагогический опыт. В современных условиях учитель перестает быть просто источником знаний, это скорее проводник в мире информации, которая окружает формирующуюся личность. Надежда Анатольевна передает своим ученикам те ценностные ориентиры, которые присущи ей самой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: