Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «Работаю во благо родного края»

    За многолетний добросовестный труд, за достижения в сфере землеустройства и земельного кадастра начальник Кайбицкого отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по РТ, государственный регистратор Лилия Шафигулловна Губаева удостоена почетного звания «Заслуженный землеустроитель РТ». Указ подписан Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

    С присвоением почетного звания Лилию Губаеву поздравил Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин. Лилия ханум - главный государственный инспектор по использованию и охране земель Кайбицкого района. Работает в структуре с 1994 года, именно тогда было организовано кадастровое бюро при Кайбицком райкомземе. Сотрудники бюро вели работу во всех сельских поселениях по учету земель (обмер земельных участков, выдача государственных актов на землю). Через семь лет ее перевели начальником отдела Федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» по РТ, еще через пять лет по приказу руководителя Управления Роснедвижимости - начальником Территориального отдела по Кайбицкому району. В связи с реорганизацией двух структур, назначена начальником Кайбицкого отдела Управления Росреестра по РТ.

    Принято считать, что такие должности должны занимать мужчины, об этом мы поговорили и с Лилией. На что она ответила:

    - Сейчас нет такой отрасли, где бы не работали женщины. Вы правильно заметили, во время службы в Управлении недвижимости нас было всего четыре руководителя слабого пола: в Менделеевском, Тукаевском, Сабинском районе и у нас. Сейчас нас стало больше. Служба наша ответственная, требующая точности. Я привыкла всегда доводить начатое дело до конца. Мы ведем реестр, то есть точный учет всех земель, контролируем земли сельскохозяйственного назначения, чтобы они не стали безнадзорными, пресекаем самовольное пользование землей, на нас возложена регистрация прав на землю и недвижимое имущество. Деятельность не ограничивается на этом, она многогранна. Цель - обеспечение рационального пользования главным богатством - землей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: