Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Рузиль Газизов из Федоровского участвовал в параде на Красной площади

    Рузалит и Василя Газизовы не нарадуются за сына, который служит в Вооруженных силах РФ. Недавно родители получили письмо от заместителя командира железнодорожного батальона по работе с личным составом войсковой части 01855 майора Константина Назарова со словами благодарности за сына, призванного осенью 2012 года из Кайбицкого района.

    Командир отправил письмо военному комиссару республики Сергею Погодину. Впрочем в письме упоминаются имена 16 татарстанцев. Все они зарекомендовали себя с положительной стороны. Про Рузиля есть такие строки: «У Гилязова высоко развито чувство ответственности при выполнении воинского долга, отличается исполнительностью и целеустремленностью. Рузиль являлся участником военного парада в день Победы на Красной площади в городе Москва». В письме командир предложил написать об успехах солдата-земляка в местной газете.

    Чтобы побольше узнать об участнике главного парада мы решили встретиться с родителями бойца, приехали в село Федоровское. Мы не помним, чтобы кто-то из служащих удостаивался такой чести. Кто они - родители, воспитавшие и подготовившие на службу такого солдата? Рузалит абый и Василя апа оказались очень общительными. Много рассказали о сыне.

    - Видели бы нашу радость, когда мы увидели его по телевизору на Красной площади. Он был среди музыкантов, барабанщик. Готовились к параду с февраля, выбор пал на него неслучайно. Солдатская выправка должна быть безупречной, - говорит Рузалит абый, смахивая незаметно непрошеную мужскую слезу.

    Братья Альберт и Альфред не горели желанием служить в рядах ВС, а Рузиль мечтал стать солдатом с детства. Много занимался спортом, множество медалей и грамот за успешные выступления на районных соревнованиях говорят именно об этом. Стало полной неожиданностью и для педагогов школы, в котором он учился, и для родителей, его поступление в музыкальное отделение Тетюшского педагогического училища.

    - Рузиль никогда не пел в школе, стеснялся. Многие удивились его выбору. Не будет преувеличением, если скажем, что его способности в полной мере раскрылись именно в училище. Учителя в каждый свой приезд в нашу школу, говорили, как он виртуозно, не имея первоначального музыкального образования, научился играть на баяне, петь, и, главное, какой он замечательный человек! Он был старательным

    учеником, любил трудиться, умел подставлять плечо, улыбчивый очень, - охарактеризовала его учительница русского языка Данохан Гисматуллина.

    Рузиль был участником конкурса «Татарский парень», баянистов в Казани. Занимался музыкой не по принуждению. Его увлечение принесло признание и на службе.

    Сегодня Рузалит абый, прошедший военную закалку в ракетных войсках, вместе с супругой Василей ханум ждет не дождется скорейшего возвращения домой сына.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: