Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • С момента открытия общественного центра в Молькееве снизилось количество правонарушений

    С момента открытия Молькеевского общественного центра, построенного по республиканской программе «Сельские клубы», прошло полтора года. Как же он работает?

    Мы вместе с начальником отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Юрием Михайловым отправились в Молькеево. На момент нашего приезда, несмотря на то, что время было под вечер, в спортзале было многолюдно. Кто-то тренировался, оттачивал приемы борьбы, соревновался в шахматах, девушки играли в бадминтон, настольный теннис, молодежь - в бильярд.

    - С первых дней сдачи в эксплуатацию мы проводим все мероприятия, согласно плану. Скажем, по вторникам, средам, пятницам - спортивно-оздоровительные дни. Секцию по национальной борьбе ведет глава поселения Артем Козлов, секции по настольному теннису, бадминтону - преподаватель физкультуры Молькеевской основной школы Александр Галкин. Перед началом занятий каждый проходит инструктаж. Среди юношей проводим состязания по бильярду. В остальные дни я занимаюсь с кряшенским фольклорным детским ансамблем и кряшенским фольклорным ансамблем «Молодые сердца» с представителями старшего поколения. Они участвуют на всех праздниках. Мы изучаем старинные обряды и обычаи, тексты кряшенских песен, собирая по крупицам все у пожилых. У нас любой может найти себе занятие по душе. В субботу организовываем дискотеку, приезжают и из близлежащих населенных пунктов, даже из Больших Кайбиц. Жители с большой охотой приходят на концерты столичных артистов. Хочется отметить, что заметно снизилось количество правонарушений, - рассказывает заведующий клубом Александр Бичарин.

    - По профессии я учитель физкультуры, поэтому мне нравится работать с детьми. Вот уже 22 года обучаю ребят секретам национальной борьбы. Как известно, борцы Молькеевского куста занимают призовые места на майдане Сабантуя. В настоящее время секцию по национальной борьбе посещают 15 учащихся, подающих надежды, - говорит Артем Козлов.

    - Действительно среди занимающихся национальной борьбой есть прирожденные борцы. Они принимают участие в районных соревнованиях, - подхватил его Александр Галкин.

    - Юноши и девушки из Молькеева - наша опора. Огромной благодарности заслуживают и тренеры. Какие бы соревнования не проходили, районные ли, зональные ли, республиканские ли, в большинстве районную сборную команду представляют именно молькеевцы. С девушками мы успели выступить на зональных, республиканских соревнованиях по бадминтону. Мастерство оттачивается со временем, победы спортсменов еще впереди, - сказал Юрий Михайлов, положительно оценивая деятельность клуба.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: