Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Секрет долголетия Фагимы Гиматовой

    Как утверждает жительница села Эбалаково Фагима Гиматова, секрет ее долголетия - в подвижном образе жизни. Недавно она отметила 90-летний юбилей.

    По этому случаю, заместитель Руководителя Исполнительного комитета муниципального района по социальным вопросам Фатыма Бикбова вручила юбиляру поздравительную открытку Президента Российской Федерации, подарок Главы района Альберта Рахматуллина. Вместе с Главой Эбалаковского сельского поселения Муслимой Гизатуллиной она выразила долгожительнице теплые пожелания.

    Фагима апа про свой день рождения и забыла, вспомнила, когда пришли гости. Старшее поколение не придает значения таким датам. Они радуются каждому дню, данному Богом, довольствуясь малым. В тяжелые военные годы Фагима апа работала на торфозаготовках, после - в колхозе. Вместе с мужем Вакилом вырастили пятерых детей. В настоящее время старшая дочь Фаузия проживает в селе Большие Кайбицы, Нурания - в Кушманах, Оркыя и Фирдания - в городе Сарапул. К сожалению, шесть лет назад мать потеряла единственного сына Шауката. Добротный дом из красного кирпича, где Фагима апа сейчас живет одна, построил супруг Вакил. Его она похоронила 14 лет назад.

    - Спасибо семье Амине Салахиевой, навещают каждый день, приносят продукты из магазина, расчищают снег. Благодарна соседям, руководству района и сельскому поселению за заботу, - говорит юбиляр, со слезами на глазах.

    Несмотря на преклонные годы, держит кур, сама топит деревенскую печь, так как нет газового отопления, газ подведен только к плите. С помощью сельского поселения запаслась дровами на зиму.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: