Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Общество

Семья Федоровых из Малых Мемей знает секреты разведения царских птиц – индюков

Издалека кажется, что в палисаднике перед домом Федоровых сидят белые комочки. Приблизившись, видишь, что они живые, и понимаешь - не комочки, а индюки это! Раньше на селе их выращивали повсеместно, в последние годы подзабыли.

- Наши индюки вызывают восхищение не только у вас, - встретила меня хозяйка Мария Федорова. - Каждый год мы их выкупаем с инкубатора. Честно скажу: эти птицы прихотливы, требуют большого внимания. Любят тепло, привередливы в кормах - не зря, наверное, ее называют царской птицей. Мясо индюка полезно для организма, оно диетическое и очень вкусное. А какой из индюшатины бульон получается! Одна птица дает 8-9 килограммов мяса, хватает и нам, и детям, и родным.

- На селе без живности не проживешь. Воспитали шесть детей, по себе знаем, что трудовое воспитание - самое верное. Все разлетелись: Ирина, Валентина и Роман со своими семьями живут в Казани, Галина - в Чистополе, Михаил - в поселке Юдино, Юра - в Куланге. Живем вдвоем, дети во всем помогают нам, и мы им деревенский гостинец отправляем. У нас 13 внуков. Видели бы вы, как они возятся с индюками, когда приезжают погостить! - присоединился к нашему разговору супруг Николай Михайлович.

Реклама

Федоровы два года назад справили золотой юбилей - больше полувека вместе. Николай Михайлович до пенсии преподавал математику в Маломеминской школе, а Мария Яковлевна работала на свиноводческой ферме. Обоим больше 75 лет, а в хозяйстве и сейчас держат корову, овец, коз, свиней, птиц… Не ждут, пока кто-нибудь привезет готовое, все лето сами заготавливают сено на зиму. Пока мы стояли и любовались индюками, Мария Федорова с косой возвращалась с озера. Вот такой пример молодым!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Семья Федоровых из Малых Мемей индюки