Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Семья – семь я

    «Внучка Альбина! Мне очень понравилась твоя открытка, ты прислала письмо, в котором просила косметический набор для девочек. Просьбу твою с удовольствием выполняю. Будь умницей, уважай старших, помогай младшим. С пожеланиями Дед Мороз».

    В преддверии Нового года сироты Альбина, Рамис, Алсу и Надя, воспитывающиеся в приемной семье под крылом Хамдии и Равиля Бикчантаевых из села Багаево вместе с содержательным письмом получили кучу подарков. Дед Мороз передал гостинцы через водителя рейсового автобуса, следующего в Кайбицы из Казани. Глава семейства Равиль специально приехал за ними на «КамАз»е. Кроме подарков, всем четверым Дед Мороз приготовил теплые халаты. Дети, обрадовались такому сюрпризу. Но в один из дней засомневались, уж больно почерк в письме похож на почерк сестры Гузель из Казани. Своими сомнениями они поделились и с Хамдией, но она была в «растерянности», делала вид, что ничего не понимает, скрыла, что гостинцы от старшей родной дочери. Всем детям, воспитывающимся в семье, сиротам при живых родителях, хотелось маленького чуда. Сын Рауф, дочери Гузель, Айгуль очень любят Надю. Взяли ее в семью из детского дома Казани в мае прошлого года. Родилась она в Высокогорском районе. Постоянно звонят, не оставляют без подарков и Альбину, Рамиса, Алсу выходцев из Кайбицкого района. Общий язык нашла с приемными детьми и пятиклассница Кадрия. У нее с Алсу совместная комната, которую они называют «розовой». Отдельная комната и у Альбины с Надей, Рамис живет в зале. Дом у Бикчантаевых - просторный, большой - 180 квадратных метров. Хамдия, Равиль, Кадрия оставшись втроем, решили взять на воспитание приемных детей. Живут в достатке, дом обставлен мебелью, полный двор живности, сад-огород, как говорят сами хозяева, почти с гектар. Правда, вначале с «чужими» детьми было непросто, пришлось налаживать контакты, строить взаимоотношения. И среди детей возникали трения, но теперь все позади.

    Надя обучается в седьмом классе, Альбина - в шестом, Кадрия - в пятом в Большекайбицкой СОШ, Рамис - ученик четвертого класса, Алсу - второклассница Багаевской начальной школы.

    - Мы стараемся делать все для того, чтобы дети росли счастливыми. Всех четверых одели, обули. Готовлю много еды, благо провиантов много, держали теленка на мясо, гусей, уток, бройлеров. Лишь бы дети были довольны и не доставляли нам хлопот, - говорит Хамдия ханум.

    Мне не раз приходилось встречаться с дошкольниками Альбиной, Рамисом, Алсу, но в этот их узнала с трудом. Виделись мы только в августе, но дети здорово изменились, повзрослели. И все благодаря тому, что теперь у них есть заботливая Хамдия апа и внимательный Равиль абый.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: