Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Общество

Скромные труженики подберезинской земли считают ее лучшим местом в мире

Немало в селе скромных тружеников, преданных родной земле. Такими являются жители Большого Подберезья Николай Аверьянов и Марат Биктимеров.

Недавно они оба  отметили  свой 60-летний юбилей. С этой датой их  поздравляли не только родственники, но и администрация поселения, совет ветеранов.  Вручили  Благодарственное письмо и от главы района, что было очень приятно. Объединяет этих мужчин не только возраст, служба в армии, трудолюбие, но и то, что оба, работая на скромных должностях, не удостоившись громких наград,  знают, что лучшее место  во всей великой России – это Большое Подберезье.
– Николай Михайлович – очень уважаемый в селе человек, очень ответственный и трудолюбивый, – рассказывает председатель совета ветеранов поселения Екатерина Елисеева. – Родился и вырос в многодетной семье. Мама – Дарья Васильевна была участницей войны, работала в госпитале, а Михаила   Романовича и сейчас вспоминают старожилы, когда разговор заходит о мастеровитых земляках. Лучше его никто не умел косить траву, его коса просто пела. В семье росли 6 детей. Николай был одним из двойняшек. Мальчиков так и звали Коля – Паня.
Была у Николая мечта – поступить в ветинститут, но не прошел по конкурсу. Свою трудовую деятельность начал на ферме скотником. Заочно окончил Буинский веттехникум, получив профессию  зоотехника-селекционера.  Еще более 13 лет проработал дояром. Сейчас, имея 40-летний трудовой стаж в животноводстве, работает охранником. Дорогу на  любимую ферму он найдет и с закрытыми глазами.
Как вспоминает годы совместной работы на ферме глава поселения Оксана Емельянова, у Николая  Михайловича всегда была высокая сохранность телят, сытый скот, очень ответственный человек.
Живет он один, но в хозяйстве  есть корова,  куры. Родня у юбиляра  большая,  любят приезжать в село к  дяде Коле племянники.
«Побольше бы таких преданных родной земле людей» – говорит Екатерина Ивановна.
В Большом Подберезье встретил свою вторую половинку парень из Чутеева Марат Биктимеров.  Вырос в уважаемой в районе и селе семье. И дед его Биктимер, и отец Муталлап были председателями колхоза «Юлдуз». Мама – Минзамал работала в школе, затем на почте. Семья была многодетная. И хотя Марат в молодости побывал и в Муроме, где учился, и в Сибири, и в Донбассе, знает цену шахтерскому хлебу, все же малая родина вернула его домой. С супругой Фанзилей они живут уже более 30 лет. Их сын Муса и невестка Виктория подарили им двух внучек.
– Марат Муталович до  выхода на пенсию работал в школе. Как известно, в школьном коллективе мужские рабочие руки всегда в дефиците. А он  мог и сантехнику установить, и кран починить, его рукам было  послушно  любое оборудование в школьной мастерской. Незаменимым он был в коллективе и при ремонте школы, – говорит Екатерина Ивановна. – Очень скромныйи, вежливый. Не должность украшает человека, а его добрые дела.
Семья Марата и Фанзили славится хлебосольством, это тоже одна из  семейных традиций, переданная родителями.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев