Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Случайная встреча предопределила судьбу руководителя канцелярией Кайбицкого районного суда

    О встрече, положившем начало долгосрочным деловым отношениям, председатель районного суда Гузель Хаялиева и сегодня вспоминает с особой теплотой. Как-то раз обратился к ней с просьбой водитель управления сельского хозяйства и продовольствия, ныне начальник жилищно-коммунального хозяйства Рифат Гарифуллин.

    - Гузель Газимзяновна, возьмите к себе на работу мою супругу. Она очень ответственный человек, не ошибетесь.

    Здание Управления и районного суда расположены недалеко друг от друга. Дороги, возможно, с Рифатом как-то и пересекались, но знакомы они тогда еще не были. Поэтому такое обращение было неожиданным для судьи

    - Кто же ваша жена?

    - Ризида Гарифуллина. Мы с семьей решили обосноваться в Больших Кайбицах. Пока жена и дети в городе Чапаевске, но скоро я их заберу оттуда.

    Не знаю, может, этот случайный разговор стал предопределяющим в судьбе Ризиды, но с 1994 года и по настоящее время она работает в районном суде.

    - То, что мужчина так лестно отзывается о своей жене, для меня было неожиданностью. Редко приходится слышать от мужей добрые слова о второй половине. Когда появилась вакансия, начала размышлять, кто же сможет заменить на должности заведующей канцелярией предыдущего работника? Суд - это дом правосудия, и там могут работать лишь люди правдивые. Вспомнился случайный разговор, и я решилась пригласить Ризиду. Рифат оказался во многом прав: Ризида вобрала в себя все ценные качества работника судебной системы, как добросовестность, порядочность, ответственность. В течение этих двух десятилетий она показала себя настоящим знатоком своего дела, - такую высокую оценку дает Ризиде Гарифуллиной судья.

    Есть ещё одна отличительная черта у Ризиды Рафаилевны, отметившей в эти дни юбилей. Это скромность. Решение председателя суда о представлении ее к государственной награде, она приняла спокойно.

    - Кайбицкий районный суд был образован 1992 году, а Ризида пришла в наш коллектив два года спустя. С тех пор произошло много изменений, а мы неразлучны, - говорит Гузель Хаялиева.- Она - бессменный руководитель канцелярии, вся документация проходит через ее руки. Принимает все письма прокуратуры, полиции и других организаций, держит под контролем их исполнение, своевременно отправляет документы в судебный архив, плюс - работа с кадрами, отчеты по воинскому учету, статистике… Одним словом, многогранная деятельность. Иногда, шучу: «Если я куда-нибудь отлучусь, многие этого не почувствуют, но, если не будет Ризиды, заметят все. В коллективе любят с ней общаться, она - надежный друг.

    - Если у тебя все хорошо с русской грамматикой, то проблем в работе ощущать не будешь, - с такими словами благословила меня Роза Альмиева, работавшая на этой должности до меня. Я училась в Берлибашской школе, поэтому с русским языком проблем не ощущала. Я люблю свою работу, активно использую теперь и компьютер, оргтехнику. Кто бы ни пришел в суд, со всеми стараюсь найти общий язык, коммуникабельность помогает в работе, - делится Ризида

    Когда героиня моей публикации узнала, что готовлю про нее статью в газету, воспротивилась этому всеми фибрами души. Но про старшую дочь лесника Рафаиля и Савии из Мурза Берлибашей, какая она верная супруга и надежная жена, добрая хозяйка, заботливая и любящая мама для сына Раниля и дочери Лилии, я знала и без ее рассказов. Мне посчастливилось жить по соседству с Ризидой и Рифатом долгие десять лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: