Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Цель – создание условий для населения

    В Малых Мемях нет ни животноводческой, ни свиноводческой фермы, в прошлом известной на всю округу. Поэтому количество работающего на стороне населения достигает более ста человек. На отчетном собрании Главы сельского поселения были затронуты эти и другие наболевшие проблемы.

    Исполняющая обязанности Главы Маломеминского поселения Тамара Алексеева рассказала о жизнедеятельности всех населенных пунктов, входящих в поселение. Остановилась на исполнении бюджета, доходах и расходах, планах на 2013 год.

    На собрании о проделанной работе за отчетный период выступили заведующая Маломеминским фельдшерско-акушерским пунктом Маулия Туралева, фельдшер из Буртас Люция Сабирзянова, заведующий Маломеминским сельским клубом Валерий Фомин, заведующая Буртасской библиотекой Люция Биктимерова, директор Маломеминской ООШ Людмила Старшова, участковый уполномоченный полиции, капитан полиции Александр Маланьев.

    - Мы прилагаем все усилия для создания хороших условий для сельских жителей. В настоящее время в клубе ведутся ремонтные работы. Продолжим строительство дороги по улице Новоозерская, планируем проложить водопровод в Малых Мемях. Начать строительство дороги по направлению Малалла пока нет возможности, внесем в план 2014 года. Проблему с подведением газоснабжения к 5 домам в Буртасах, расположенных на другой стороне железной дороги, постараемся решить. Верно заметили, в сельской местности без фермы не обойтись. Обговорив с руководством общества «Заволжье», нужно продумать варианты ремонта животноводческих помещений, обеспечения поголовьем. Тем самым появятся дополнительные рабочие места. Как видно из докладов, не радует здесь и демография. В течение года родилось всего 3 ребенка, а умерло 9 человек, - отметил Глава района Альберт Рахматуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: