Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Цели и задачи – общие

    На проповедь Главного Казыя ДУМ РТ Джалиля хазрата Фазлыева желающих попасть было много. Приехали и из близлежащих сел послушать хазрата и пожилые, и молодые.

    В течение полутора часов Джалиль хазрат говорил о нравственном воспитании молодежи, роли родителей в воспитании детей, о важности семейных устоев. Человек, знающий свою родословную до седьмого колена, должен свято чтить традиции семьи, постоянно совершенствовать свои знания, интересоваться историей своего народа. Особо подчеркнул хазрат и значение намаза в нравственном самоусовершенствовании личности. Намаз учит порядку, способствует становлению характера, считает Главный Казый. Глава района Альберт Рахматуллин слушал проповедь Джалиля Фазлыева и поблагодарил его за приезд в Кайбицы:

    - Каждый ваш приезд жители нашего района ждут с нетерпением и получают массу положительных эмоций. Эти встречи имеют большую воспитательную ценность, ведь и у религии, и у общества одни и те же цели - воспитать у молодежи устойчивое отношение к вредным привычкам, противостоять наркомании, алкоголизму, сохранить обычаи и традиции семьи, народа.

    Джалиль хазрат Фазлыев ответил на вопросы мусульман, собравшихся на проповедь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: