Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Участники Афганской войны собрались в Кайбицах, чтобы почтить память погибших сослуживцев

    15 февраля - в день вывода Советских войск из Афганистана кайбичан, которым по воле судьбы пришлось участвовать в урегулировании военного конфликта, собрали за одним столом. Вновь афганцы вспомнили эти кровавые дни, вспомнили сослуживцев, сложивших головы на поле битвы. И сколько бы лет не прошло, раны - и физические, и душевные...

    Афганская война унесла жизни 260 татарстанцев, четверо из них - из нашего района. На ежегодные традиционные встречи приходят 64 афганца, честно и мужественно исполнившие свой долг и вернувшиеся домой живыми и здоровыми. Традиционно, работники Дома культуры Больших Кайбиц исполнили для них душевные песни.
    - О событиях той войны мы знаем из книг, фильмов и по рассказам очевидцев. А вам пришлось стать живыми свидетелями и участниками. Мы преклоняем головы перед вашим мужеством и отвагой. Наш долг - помнить и чтить память погибших, проявлять заботу о вас, ныне здравствующих воинах-интернационалистах и родственниках погибших. Мирного неба, здоровья и благополучия вам желаем, - обратился к ним Глава района Альберт Рахматуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: