Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Большом Подберезье состоялось выездное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

    Выездное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось в селе Большое Подберезье. На этот раз члены комиссии рассмотрели ходатайство отдела социальной защиты о возврате детей из социального приюта «Теплый дом».

    Семь месяцев назад решением комиссии двое детей семьи Ивановых (фамилии изменены) были направлены в приют Дрожжановского района. За систематическое неисполнение матерью несовершеннолетних детей обязанностей по их содержанию и воспитанию в июле прошлого года был составлен протокол согласно части 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Женщина, оставив детей без присмотра, ушла из дома на пять дней. Тогда комиссия поставила условия: Иванова должна трудоустроиться, вести здоровый образ жизни, в доме создать достойные условия для воспитания детей, двоих старших отправить в летний оздоровительный лагерь.

    - Когда родители не справляются со своими обязанностями, вмешиваются органы опеки. С помощью руководства района построен пристрой к дому. Старший сын нуждается в лечении, но мать отказалась. Семья находится под постоянным контролем органов опеки и школы. У представителей комиссии, выезжавших к ним домой, особых замечаний к санитарному состоянию дома нет. Но женщина не трудоустроена, не имеет стабильного заработка, - прокомментировала ситуацию председатель комиссии Фатыма Бикбова.

    На этот раз комиссия обязала Иванову в течение десяти дней найти место работы, отправить старшего сына на лечение. В случае невыполнения условий встанет вопрос о лишении родительских прав на детей.

    Семья Петровых, в которой также четверо несовершеннолетних детей, состоят на межведомственном учете. По решению суда родители были ограничены в дееспособности из-за пристрастия к алкоголю. В 2012 году комиссия вынесла решение обоим родителям пройти лечение и трудоустроиться. После снятия ограничения купили дом на средства материнского капитала. На вопрос членов комиссии «как решаете материальные вопросы?», Петрова ответила, что семью материально обеспечивает муж, сама не работает.

    Если один из родителей не трудоустроен, семья теряет «детские» деньги: возникают трудности в оформлении пособия по малообеспеченности, пособия на ребенка до шестнадцати лет, возврате оплаты за посещение детского сада. Тяжелое материальное положение семьи усугубляется еще больше. И, как правило, страдают от этого дети.

    Устроить до 1 марта ребенка в детский сад, а самой устроиться на работу - такое решение вынесла комиссия в отношении Петровой.

    Комиссия рассмотрела административный протокол по ч.1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ, составленную на жительницу Хозесанова и вынесла решение о предупреждении.

    Комиссия преследует самые благородные цели: защитить права несовершеннолетних детей, оказать помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Результат зависит от совместных усилий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: