Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Общество

В Кайбицком районе прием граждан в мобильной приемной провел депутат Госсовета РТ Геннадий Глушков

Мобильная приемная «Мой депутат» побывала в Багаевском, Федоровском, Эбалаковском и Большекайбицком сельских поселениях.

Руководитель экипажа мобильной приемной Яна Свадеба отметила, что цель визита – встретиться с сельчанами, узнать о волнующих их проблемах. «Обращение включается в сервис «Мой депутат» . Это необходимо для дальнейшего улучшения социально-экономического положения сел, понимания сегодняшних реалий», – подчеркнула она.
Депутат Госсовета РТ Геннадий Глушков выслушал кайбичан. «Общение с населением – основное направление моей деятельности. Для депутатов очень важен диалог, это приводит к эффективности нашей работы», – сказал он.
Аделия Бикеева, проживающая в Мурза Берлибашах, обеспокоена тем, что некоторые льготы многодетным семьям отменяются, когда старшему ребенку исполняется 18 лет. «Я – мама троих детей. Старшая дочь учится в казанском вузе, вторая учится в школе, младшая ходит в детский сад. До исполнения дочери 18 лет при оплате детского сада, а также коммунальных услуг для семьи были предусмотрены льготы, были и другие преимущества. Сейчас такие, как мы, не имеют данных льгот. Это ощущается на семейном бюджете. Много нужно денежных средств и для обучения студентки. Хотелось бы, чтобы в будущем депутаты пересмотрели этот вопрос», – обратилась сельчанка.
Много вопросов у кайбичан вызывает и смена инвестора в агропромышленном комплексе Кайбиц. «Не останемся ли без работы, не закроют ли фермы?» Такие вопросы звучали часто. 
Учитель Малокайбицкой начальной школы Алсу Лутфуллина передала депутату просьбу односельчан. «Нужны средства на  благоустройство древнего  кладбища для возведения там  ограды. То, что рядом с селом, – благоустроено. На средства самообложения строятся и ремонтируются дороги, приводятся в порядок родники и другие», – отметила она.
Заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в селе Берлибаш Гульнара Идрисова пришла к депутату не с просьбой, а наоборот – с благодарностью. «Я признательна руководству страны, республики и района. Благодаря государственным программам село преобразилось до неузнаваемости. Построены новые дома, зажглись уличные фонари, обновился наш дом культуры. 38 лет я оберегаю здоровье жителей нашего села. Много лет больных приходилось принимать в старом помещении. Несколько лет назад открыли модульный ФАП. Сейчас у нас прекрасные условия работы: тепло, работает санузел», – поблагодарила медработник.
Похожий разговор состоялся и в Федоровской школе. Во встрече приняли участие депутат Госсовета РТ Геннадий Глушков, министр земельных и имущественных отношений РТ Фаниль Аглиуллин. Их сопровождал заместитель главы района Рамис Хаялиев. Депутат Геннадий Глушков ответил на все вопросы.
Ожидается, что мобильная приемная еще побывает в нашем районе.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев