Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кулангу приехала из Пермской области за счастьем

    Выступление русского фольклорного ансамбля «Радуга», который работает при Кулангинском многофункциональном центре, зрители всегда любят и ждут. Наверное, потому, что душа артистов художественной самодеятельности полна музыки и песен. Женщины разных возрастов вечерами не сидят дома, приходят в центр, общаются друг с другом, разучивают новые песни, выступают не только в селах нашего...

    Валентина Тухбатуллина, которая на днях отметила свой 55-летний юбилей, также известна нам как исполнительница этого ансамбля. Приехавшие поз дравить ее с днем рождения начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Фиргат Басыров, глава Кулангинского сельского поселения Фидаиль Нигматзянов отметили ее жизнелюбие, доброту и щедрость души.
    - Я приехал поздравить Вас от имени главы района и вручить Благодарственное письмо, - сказал главный аграрий района. - Хотя и выросли в другом регионе, свое счастье обрели на нашей, кайбицкой, земле. Где бы ни работали, везде умели находить общий язык с коллективом, вносили свой вклад в общее дело. Желаю Вам крепкого здоровья, семейного счастья, живите с супругом много лет на радость детей и внуков.
    Фидаиль Нигматзянов отметил, что Валентина Геннадьевна активно участвует в общественных делах поселения, является опорой в проведении различных мероприятий.
    Она выросла в селе Кибай Куединского района Пермской области. Судьба забросила ее в Татарстан, в невиданную и неслыханную Кулангу.
    - После окончания средней школы поступила в профессионально-техническое училище в городе Красноуфимск Свердловской области. После успешного окончания учебы в 1980 году меня направили дежурным по Кулангинской железнодорожной станции. В течение двух лет была дежурной на станциях «Кубня», «Куланга», «Албаба», «Ходяшево». Больше четырех лет поработала и в почтовом отделении. На станции Куланга из поездов выгружали все виды коррес понденции. В 1988-2005 годы трудилась бухгалтером в Кулангинском хлебоприемном пункте. Три года пришлось мне быть продавщицей и в заготовительной конторе. Работала в Кулангинском сельском клубе, в 2012-2014 годы я - бухгалтер сельского поселения.
    Хотя и приходит с работы уставшей, справившись с нескончаемыми домашними хлопотами, отправляется в многофункциональный центр. Участвуя в русском фольклорном ансамбле «Радуга», отдыхает душой.
    - Мы любим петь как старинные русские народные песни, так и современные. В ансамбле сплотился дружный коллектив, поем везде, куда пригласят. Почти ежегодно с большим желанием участвуем в фестивале «Каравон», проходящем в селе Никольское Лаишевского района. Нас любят слушать, это дает нам стимул, - говорит она.
    У Кайбиц, наверное, воздух особенный: те, кто однажды сюда приехал, не хотят уезжать. Наш район обладает какой-то волшебной притягательной силой. Девушка, приехавшая из Пермской области, наверное, и не думала, что останется здесь. Между ней и татарским парнем Рамилем Тухбатуллиным протянулись невидимые нити любви, так она вышла замуж за татарина. В этой дружной семье выросли трое детей. Сегодня старший сын Ринат с семьей живет в Федоровском, он тоже отец троих детей. Рустам с семьей живет в Казани, у него двое детей, а дочь Венера работает администратором в одной из гостиниц столицы республики. Дети нашли свое место в жизни.
    - По велению судьбы мне пришлось жить вдалеке от родной стороны. И все же, считаю себя счастливым человеком, потому что рядом со мной - любимый супруг, для детей и внуков я смогла стать любимой мамой, бабушкой. Хотя и не достигла карьерных высот на трудовом пути, получить поздравление от имени главы района у себя дома - для меня большая честь, - сказала юбиляр.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: