Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В летопись трудовой славы ТАССР вписали свои строки и кайбицкие энергетики

    Ветераны труда, ушедшие на пенсию из коллектива районных электросетей, не теряют с ним связи. Их приглашают на праздники, шлют поздравления, оказывают необходимую поддержку. Всех ветеранов обеспечивают путевками в санаторий. Накануне Дня Победы родной коллектив порадовал их подарками.

    Из рук начальника РЭС Равиля Вишнякова и председателя цехового профсоюзного комитета Нины Вишняковой 11 энергетиков получили праздничные  продуктовые  наборы и поздравление от имени  руководства и профсоюза.
    В каждом доме своих  коллег встречали с радостью, ведь такое внимание дорого каждому человеку, находящемуся на заслуженном отдыхе, тем более если родному предприятию посвящены десятки лучших лет жизни.  Это и возможность вспомнить годы работы, обменяться добрыми пожеланиями, получить порцию  позитива.


    – Каждый из  наших ветеранов в свое время  вложил в благополучие  предприятия многие  годы бескорыстного  самоотверженного труда, чтобы энергетическая отрасль района была сегодня на  высоком уровне, – говорит  Равиль Вишняков. – Могу сказать, что они имеют право считать, что  своим скромным, но важным  трудом внесли достойный вклад в  успехи энергетической отрасли  ТАССР, чей столетний юбилей мы скоро отметим. Мы очень благодарны им и всегда рады встрече, прислушиваемся к советам.

    За просто так награды не дают
    Аксакалами отрасли можно назвать электромонтеров Василия Балякина, стаж работы которого составляет 38 лет, он  имеет знаки «Ветеран сетевой компании» и «Старейший энергетик», и Владимира  Пыгина, трудовой стаж которого более 39 лет (оба из Большого Подберезья). Он также награжден знаком «Старейший энергетик», занесен в Книгу трудовой славы и награжден  отраслевой медалью.  Знаком «Старейший энергетик» награждены Сергей Чекмарев из Большого Подберезья, верой и правдой, днем и ночью, в праздники и будни  служивший кайбичанам  38 с половиной лет, и Илдар Хамидуллин из Больших Кайбиц, стаж которого чуть более 31-го года,удостоенный медали «За трудовую  доблесть».  Звание «Ветеран труда ОАО  «Сетевая  компания» заслужил за безупречный труд Анатолий Чекмарев из Большого Подберезья, работавший здесь более 34 лет.
    В 90-х, 2000-х  годах работали в РЭС Мадина Гарафутдинова, Наиля  Камалутдинова и Алексей Малов из Больших Кайбиц, Рафаил Гимадеев из Афанасьевки, Валерий Нестеров из Молькеева  также имеющие за труд  грамоты и благодарности руководства.
    Около 16 лет проработал в коллективе, а  6 лет до выхода на заслуженный отдых руководил им Марат Ясавиев из поселка Северные Нурлаты Зеленодольского района, чьи заслуги отмечены  Министерством энергетики России. Все они работали для  того, чтобы в домах земляков не гас свет, а тепло родного очага согревало их в ненастье.
    Никто из них не помышлял о званиях, наградах, но они у них есть. А просто так награды не дают.


     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: