Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Ульянкове прошел День села

    Все, кому дорога и мила малая родина, кто любит свое село, собрались на Дне села в Ульянкове, который прошел при участии главы района Альберта Рахматуллина.

    Среди гостей были дети бывшего председателя колхоза "Ульянково" Виктора  Зарезнова – Галина и Александр, сын бывшего председателя Ивана Трущина– Владимир.Праздник подарил хорошее настроение и ныне живущим в селе, и тем, кто не был здесь десятки лет.  Организаторы хорошо подготовились к нему, чтобы сельчане могли послушать и хорошие песни, и пообщаться, и узнать о том, какие добрые перемены прои­зошли за год, кем гордится село. Как подобает в таких случаях, была организована праздничная торговля с лакомствами для детей, манил аромат шашлыка. Можно было получить удовольствие от просмотра продукции ульянковской травницы – Евгении Стеряковой, а фотозона в виде  экспозиции картины деревенского быта с дарами родной земли позволила гостям пусть ненадолго, но вернуться в детство.
    – Дни села стали доброй традицией в нашем районе. Вы живете одной дружной семьей, радует, что народ у вас трудолюбивый и сильный духом, продолжает традиции  отцов и дедов, – сказал Альберт Ильгизарович. – Только что объехал ваши поля, на которых созрел хлеб – наше главное богатство. Спасибо старшему поколению – ветеранам за мирное небо, и старожилам, заложившим основу нашего сегодняшнего благополучия. На празднике вижу много приезжих, хорошо, что приезжаете на землю своих прадедов.  Начато доброе дело – заложен фундамент храма. 
    Ульянковцам действительно есть чем гордиться, есть кого поблагодарить за труд и добрые поступки, есть повод для радости. Все это было отражено в сценарии праздника.
    – Мы гордимся своим селом: славной историей, традициями и достижениями. Наше главное богатство – трудолюбивые, инициативные, талантливые, доброжелательные люди. Особую благодарность выражаем старшему поколению, чей богатый жизненный опыт помогает сегодня молодым продолжать их традиции. Гордимся и теми, кто трудится на родной земле. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира, успехов во всех делах, а селу – счастливого будущего, дальнейшего развития и процветания, – сказала, приветствуя участников праздника, глава поселения Фарида Сундурова.
    Ведущие Наталия Челнокова и Татьяна Развалова, словно перелистывая странички жизни села, которому  в этом году исполнилось 455 лет, напоминали об  интересных моментах его  истории, происхождении улиц. И конечно же, первые слова благодарности  тем жителям, кто посвятил его расцвету лучшие годы жизни, заложил добрые традиции трудолюбия и патрио­тизма.
    Прозвучали имена долгожительниц, которые, в силу возраста,  не  смогли прийти на торжество, но участники праздника подарили им свои аплодисменты. Это Наталия Кирилова, которой 18 августа исполнилось 98 лет, 94-летняя Елена Пыжова, Нина Еремеева, которая  лишь на год младше ее,  Зинаида Ветлугина (92 года)  и младшая из этих замечательных женщин – Анна Варламова, которой скоро исполнится  91 год. Для них Валентина Панкратьева и Ольга Сяплина исполнили песню "На дне рождении у тетушки Наталии". 
    Вместе порадовались  и тому, что в селе рождаются дети, так как каждый ребенок – общая радость. К сожалению, проблема демографии актуальна и для Ульянкова. В этом году  здесь родились два мальчика – Вячеслав Забалуев и Максим Румянцев. Семья Забалуевых с рождением сына стала многодетной. Говоря о юном поколении,  отметили и тех детей, кто стал призером  в различных  конкурсах и соревнованиях республиканского масштаба. Это Юлия Корсакова, Ксения Рыжова, Евгения Косарева, Виктория Тякмякова, Анна Лисина, Максим Кармаенков. 

    ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ И ПОЧЕСТИ
    Гордость любого  села – его жители, а поэтому в этот день нашлись добрые слова и пожелания и в адрес молодоженов – новоиспеченной семьи Василия и Надежды Горшковых, и для семей, которые прожили в браке  многие годы, воспитали достойных детей, оставили заметный след в судьбе родного села. 60 лет вместе! – много это или мало знают Александр и  Нина Кайсаровы, Александр и Валентина Ветлугины. Студеным январем отметили изумрудную свадьбу (55 лет) Анатолий и Валентина Решеткины. Рука об руку 45 лет идут по жизни вместе Александр и Вера Мошковы. Так совпало, что день рубиновой свадьбы (40-летие) у Юрия и Галины  Дементьевых пришелся на день проведения Дня села. Аплодировали ульянковцы и тем, кто прожил в браке  35, 30, 25 и менее лет. Глава поселения вручала им подарки, а участники художественной самодеятельности радовали концертными номерами. 
    Много приятных минут подарили землякам ансамбль "Рябинушка", трио "Гармония" из Зеленодольска, а также Надежда Лисина, Наталия Бладцева,  Татьяна Пантелеева, Лиза Кирилова, Лидия Ветлугина, Любовь Батурова, Ольга Сяплина, Наталия Суганова, Марина Кармаенкова, которые выступали, представляя   концертные номера от жителей своих улиц.  А Галина Блохина сочинила стихотворение о своей улице.
    Всем селом поздравляли в этот день передовиков сельхозпроизводства – водителя Леонида Сяплина,  механизатора Сергея Лисина, доярку Надежду Зарницыну.

    ИХ ДЕВИЗ – АКТИВНОСТЬ!
    Пример молодым по-прежнему подают пенсионеры, ветераны труда. Их активности и жизнелюбию можно только аплодировать. И ульянковцы аплодировали  Марии Черновой, Зое Романованой, Любови Куфелкиной, а еще тем волонтерам,  которые  уже в течение двух лет собирают средства на строительство церкви: Валентине Раньжовой, Анне Разваловой, Любови Анисимовой, Надежде Пуляниной, Наталии Челноковой, Нине Черновой.
    – Мы не были в Ульянкове более 40 лет, – поделились Галина и Александр  Зарезновы. – Теперь мы уже пенсионеры, но воспоминания детства, проведенного здесь, остались в памяти. Мы в восторге от увиденного. Изменилось само село, но люди так же приветливы и добродушны, словом, – родные. 
    Точно сказано – родные. И сегодня в селе тот же дух гостеприимства и радушия, заботы о старших, так же с уважением относятся к скромным труженикам земли, так же заботятся о том, чтобы село было ухоженным, красивым. И это заметно. Администрация сельского поселения выразила всем жителям благодарность за благоустройство своих придомовых территорий и общественных мест, а самым активным были вручены и подарки. Победителями  поселенческого конкурса "На нашей улице весна" стали улицы Школьная и Большая.
    Самыми цветущими палисадниками признаны палисады Валентины Зиновьевой, Надежды Пулялиной, Валентины Раньжовой.
    Так много здесь хороших поводов для общей радости. К примеру, библиотекарь Евгения Стерякова на празднике отметила самую читающую семью и победителей акции "Полезная крышечка". Всем селом порадовались и за семьи – новоселы. Новые дома построили Сергей и Людмила Бладцевы, многодетная семья Евгения и Наталии Мареевых.
    День села стал праздником добра и уважения к  его жителям. И пусть таких поводов собираться вместе  будет больше. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: