Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Ульянковской школе встретились выпускники 1981 года

    Сорок лет назад Ульянковская школа отправила во взрослую жизнь 45 выпускников десятых классов.

    На днях уже не девочки с бантиками и не смущающиеся юноши, а состоявшиеся учителя, строители, агрономы, водители, служащие, медработники собрались на встречу выпускников. Родная школа и ее педколлектив были рады видеть каждого из них, хотя за это время из их учителей здесь никого уже не осталось. С учителем русского языка Галиной Сяплиной повидались, сходив к ней домой с цветами и сладким презентом. Учителю математики Гульгене Хабибуллиной, проживающей в другом селе, свои приветы и пожелания передали через одноклассников.
    Изменились бывшие ученики, до неузнаваемости изменилась с тех пор и школа, по которой они прошли вместе с директором Наталией Челноковой. Она поприветствовала дорогих гостей, рассказала им о школе, коллективе, о достижениях и делах сегодняшних учеников. Выпускники восхищались увиденным, ведь 40 лет назад и здание, и оборудование – все было другим.
    Наталия Челнокова рассказала им о республиканских программах, благодаря которым меняется облик школ, о заботе об учреждениях образования руководства района. Приехавшие на встречу из других регионов были удивлены этому, признаваясь, что такой школы у них нет. Посетили школьный музей, заглянули в каждый класс, каждый уголок.
    Погода не позволила пройти по пришкольному участку, посмотрели на него лишь из окна. Но профессиональная любознательность в прошлом отличницы, а ныне известного агронома Ильхамии Сафиной все же победила моросящий дождь, и она побыла в родной стихии.  Поставив за участок пятерку, Ильхамия отметила, что здесь можно посадить еще и ежевику, пообещав поделиться посадочным материалом.
    Каждый из выпускников рассказал одноклассникам о себе. К примеру, Геннадий Иряшев из Корноухова дослужился до майора ФСБ.  Коткова (Углова) Галина устроила свою жизнь в Подмосковье, а Косарева (Челнокова) Вера и сейчас живет в Ульянкове, работала в сельхозпредприятии. Галина, Вера и Ильгиз Биктагиров и организовали эту встречу. Почтили память и тех, кого уже нет на этой земле.  Разговор о школьных годах, юности и сегодняшнем дне продолжили за чашкой чая. В знак благодарности за полученные в школе знания юбилейный выпуск решил принять участие в благотворительной акции «Помоги родной школе», подарив 18 тысяч рублей. На эти деньги планируется заказать баннер и приобрести микрофон со стойкой. Особую благодарность коллектив школы выразил выпускнику Валерию Шишкину, который внес наибольший вклад.
    Встреча с детством и школьными друзьями была запечатлена на фото и видеокамеры.  Расставались друзья, чтобы встретиться вновь на 160-летии школы, которое планируется отметить осенью.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: