Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Ветеран войны из Кушман Хасан Зиганшин в свои 90 лет ухаживает за пчелами

    Житель села Кушманы Хасан Зиганшин вновь перебирает в памяти прожитые годы. На то есть своя причина - ветерану Великой Отечественной войны на днях исполнилось 90 лет.

    Хасан абый со слезами на глазах принял поздравительную телеграмму Президента Российской Федерации Владимира Путина и подарок Главы района.

    - Спасибо, что не забыли, приехали в такой день. Старость дает о себе знать, раньше в месяц Рамадан держал пост, нынче не решился, здоровье не позволяет, - сожалеет он. Но силу духа не теряет - не к лицу это солдату, прошедшему славный боевой путь! Хасан абый и сейчас ходит в мечеть, не пропускает намазы, помогает сыну и снохе по хозяйству, не оставляет без внимания и пчел.

    - Без масок к ульям в саду и близко не подойти, а папу не трогают, удивительно! И медоносы любят его, - говорит сын Наиль.

    Каких только цветов не вырастила в саду сноха Зайнаб! Семья сына долгие годы жила в Ижевске, сейчас решили перебраться в родное село Кушманы. Прошло много лет, как не стало и супруги Хасана абыя.

    Когда вручали повестку на фронт Хасану Зиганшину не было и 20 лет. Он участвовал в освобождении Белоруссии, Риги, в боях в Варшаве, Штарграде, Наугарде, Берлине, Польцине. Фронтовик, удостоенный многочисленных орденов и медалей, вернулся в родные края лишь в 1947 году. В родном селе почти двадцать лет проработал в кузнице. По сей день односельчане приходят к ветерану за советом по всем вопросам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: