Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Во время месячника по благоустройству в Кайбицком районе было составлено 9 административных протоколов

    Месячник по благоустройству, объявленный в районе с 21 октября по 21 ноября, завершился. Административная комиссия подвела итоги.

    За этот период уполномоченными от Совета и Исполкома района, как отметила секретарь районной административной комиссии Алсу Абузарова, было составлено на граждан, нарушивших Правила благоустройства, 9 административных протоколов.

    20 ноября на очередном заседании эти протоколы были рассмотрены и нарушители привлечены к штрафу. Это жители деревни Малые Кайбицы, Берлибаши и Старое Тябердино. Большинство привлеченных к штрафу складировали строительные материалы, металлолом, сено, солому в переулках, на площадке перед домом, то есть в не отведенном для домовладельца территории. В весенний период все граждане были предупреждены, что складировать строительные материалы можно только на основании справки, выданной Советом сельского поселения, в случае, если хозяин планирует вести строительство жилья или надворных помещений. Справка выдается на шесть месяцев, и по истечению этого срока (за исключением тех, кто строит жилье), весь строительный материал должен быть убран. Но, по всей видимости, многие это условие не поняли или просто решили игнорировать. Стройка не завершена, или даже к ней не приступали и кирпичи, доски, камни, песок, как лежали вразброс, так и лежат. То есть лежали пока уполномоченные не составили протоколы. После таких действенных мер все изменилось, и время нашли, и возможности.

    - Погода в этом году способствовала, чтобы привести свою территорию в порядок, дожди прекратились, огородные работы завершились. Обязательства надо выполнять. Но, кто этого делать не хочет, меры для нарушителей у нас строгие - штрафы. Требование это распространяется на всех. Порядок должен быть везде круглый год, - сказал заместитель Председателя административной комиссии Рамис Хаялиев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: