Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Заведующая канцелярией прокуратуры Кайбицкого района Гульшат Гибадуллина удостоилась медали «290 лет прокуратуре России»

    Кто-то из известных сказал, что осуществить мечту можно только в том случае, если желаешь этого всей душой и всеми силами стремишься к желаемому. Думаю, не нужно быть философом, чтобы подтвердить это. Герою моей сегодняшней статьи это удалось: с детства мечтала носить форму, сесть за руль - водит автомобиль уже шестой...

    Гульшат Гибадуллина работает заведующей канцелярией прокуратуры Кайбицкого района уже 22 года. На днях за многолетний результативный труд она удостоилась медали «290 лет прокуратуре России» прокуратуры Российской Федерации. О награде, которую подписал прокурор Татарстана Ильдус Нафиков, Гульшат рассказывает как о результате коллективном, хоть это и не вся правда:

    - Считаю, что успешной работе способствует и наличие доброжелательных, отзывчивых коллег, и готовность руководства поддерживать и поощрять своих сотрудников. Мне повезло, я работаю именно в таком коллективе, поэтому на работу прихожу с удовольствием.

    Кайбицкая прокуратура была организована в 1991 году, когда район обрел статус самостоятельного муниципального образования. Гульшат Гибадуллина к этому времени окончила Апастовское училище и уже получила первый опыт работы в колхозе «Правда», трудилась бухгалтером в «Киносети». Цифры и документы - ее стихия, но все же детская мечта ходить на работу в форме сотрудника правоохранительных органов не давала покоя. Когда устроилась в прокуратуру, радости не было предела. Быть может молодая сотрудница тогда и не подозревала, сколько трудностей и ответственности требует будущая профессия. Прокурором тогда был Рустам Фахрутдинов, и с тех пор прокуроры района менялись неоднократно, но Гульшат Гибадуллина на своем месте, как незаменимый работник, хотя всем известная истина гласит, что таковых не бывает… Причину такого постоянства сама Гульшат связывает со словами отца, который дал ей наставление: «Выбери свою стезю, и иди по этому пути, не оглядываясь. Тогда придут к тебе признание и уважение». Ее отец Ильшат Галиуллин более 40 лет работал трактористом в колхозе «Правда», а мама Сания трудилась на животноводческой ферме. Гульшат с детства привыкла опекать и оберегать младшую сестру Гульчачак и младших братьев Ильнара и Анаса. Семья тяжело пережила потерю старшего сына Ильфата…

    - По моему, счастье - это жить в кругу родных. Родители всегда учили нас помогать друг другу, что бы ни случилось, и сейчас, когда у меня есть своя семья, я с каждым днем все больше убеждаюсь, насколько правильное воспитание родители нам дали. Свекор и свекровь (Фоат и Альфинур Гибадуллины ) приняли меня как родную дочь. Девочек у них в семье не было, поэтому появлению на свет нашей дочери Миляуши они обрадовались несказанно… - вспоминает Гульшат.

    С будущим супругом моя героиня познакомилась тоже на работе. Юноша из Мурзы Берлибашей тогда работал участковым. Милиция и прокуратура находилась в одном здании, вот и пересеклись как-то, позднее возникли чувства. Гульшат рассказывает как будто все это случилось еще вчера, а между тем старшая дочь Миляуша учится на втором курсе юридического факультета, сын Булат в 9 классе Большекайбицкой СОШ. Собирается идти по стопам отца.

    - По правде говоря, меня это несколько настораживает. Насколько ответственно работать в органах внутренних дел, я знаю не понаслышке. Пока супруг не вышел на пенсию, нам не удавалось собраться всей семьей ни на Сабантуй, ни на Новый год, ни на какой-нибудь другой семейный праздник. Несмотря на все это, выбор детей мы поддержали, - говорит Гульшат.

    У заведующей канцелярией каждый документ должен быть на своем месте. Как отмечает прокурор района Ильнур Гаянов, по результатам проверок, аттестаций, экзаменов Гульшат Гибадуллина всегда получает отметку «5». По итогам проверки в 2011 году ей предложили место в прокуратуре республике в Казани. Не захотела.

    «Как ты успеваешь?» недоумевают коллеги из других районов. Ответ у Гульшат прост:

    - Я никогда не оставляю на завтра то, что можно сделать сегодня. Работать по-другому я просто не умею…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: