Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жители Кайбицкого района одобряют «Антитабачный закон»

    C 15 ноября 2013 года за курение в общественных местах стали штрафовать. За курение в помещениях образовательных, спортивных учреждений, в больницах и санаториях, на транспорте, вокзалах, метро, в социальных службах, органах государственной власти и местного самоуправления, рабочих помещениях, автозаправочных станциях теперь приходится платить, и немало. Но, как гласит статистика, курящих...

    Наиль Гибадуллин, охранник Кайбицкого узла электрической связи:

    Думаю, что изменит. Никто не захочет платить штраф. Сам я курю около сорока лет, и мне уже сложно бросить это дело. Курящих в нашем здании достаточно много, но только специального помещения для курения нет, вот и получается, что курят в неположенном месте.

    Зульфия Камалиева, инспектор по исполнению административного законодательства отдела полиции «Кайбицкое»:

    Если наказывать рублем, то, конечно, результаты будут. Закон одобряю. Незнание этого закона не освобождает граждан от ответственности. Отношение к курильщикам у меня негативное: свой выбор они сделали, но при этом страдаем мы, окружающие. Считаю, что в организациях и предприятиях должны быть специально оборудованные места для курения.

    Василий Макаров, заместитель прокурора Кайбицкого района:

    Хороший закон, только плохо работает в нашем районе. В этом случае, действительно, нужно наказывать «кнутом». Закон преследует благородную цель - сохранение здоровья нации. Я за здоровый образ жизни, сам не курю. Среди моих знакомых есть те, кто смог избавиться от никотиновой зависимости еще до принятия антитабачного закона. Нужно только поставить цель и сделать первый шаг - и здоровье будет крепче!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: