Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Общество

Жители Кайбицкого района знают, как поступить при требовании взятки

Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных наций 9 декабря объявлено Международным днем борьбы с коррупцией. Мы поинтересовались у читателей газеты, знают ли они, как поступить в случае вымогательства или провокации взятки.

Галина Дементьева, жительница села Ульянково, пенсионерка:

Что такое коррупция я знаю, постоянно смотрю телевизор, слышу. Явление это во мне вызывает отвращение. Мы росли пятеро детей, жили бедновато, нас учили ничего чужого не брать. В советское время многие семьи жили одинаково, но такого постыдного явления не было. Мне не приходилось давать взятки, я человек больной.

Рафаэль Илалов, специалист, занимающийся оценкой недвижимости, земельных участков, транспортных средств:

Реклама

Как поступить при даче взятки, знаю. Но в такие ситуации не попадал, и самому не приходилось предлагать. Нет таких средств, чтобы кого-то одаривать за услуги. Явление это подрывает авторитет страны, наказание за подкуп очень мягкое.

Галина Турова, медсестра Подберезинской врачебной амбулатории, работает с 1997 года:

Я не сталкивалась в жизни с такой ситуацией. Не приходилось ни давать, ни брать взятки. А зачем? Какую справку, скажем, в отделе социальной защиты надо, я и так получу. Унизительно для меня кого-то подмазывать ради корыстных целей. Что предпринять в таких случаях, знаю. Звонить в милицию. А вот номера телефонов не запомнила. Они постоянно выходят в вашей газете. По мне коррупция - явление унизительное, подрывающее достоинство человека.


Телефоны: дежурная служба ОУ ФСБ РФ по РТ в городе Зеленодольске 4-23-86 и анонимный телефон доверия в городе Казани 231-45-45, в Кайбицком муниципальном районе: прокуратуры - 2-10-63, 2-10-64, ОВД - 2-11-40, 2-11-41. Комиссия по противодействию коррупции: 2-11-04, 2-12-32. Работают «ящики доверия» в ЦРБ, фойе здания общественного центра.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Жители Кайбицкого района знают, как поступить при требовании взятки