Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жительница Старого Тябердина Елизавета Григорьева отметила 90-летие

    6 августа семья Григорьевых в Старом Тябердине собралась в отчем доме чуть ли не в полном составе. Повод был серьезный - любимой маме, бабушке и прабабушке Елизавете Степановне исполнилось 90 лет!

    Гостей, приехавших поздравить и вручить телеграмму Президента России, а также подарок Главы района, Григорьевы встретили за круглым столом в саду, под тенью яблонь и слив. Поздравительную речь управляющего делами Исполнительного комитета Дании Бадертдиновой юбиляр слушала со слезами радости. Радоваться есть чему: поздравить маму приехали старший сын Владимир из Набережных Челнов, Михаил из Москвы. Петр из Канаша, он заслуженный инженер-строитель Чувашии, и самый младший Виталий из Ульяновска обещали приехать на выходные, в рабочие дни они заняты на службе. Старшая дочь Римма с семьей проживают здесь же, в Старом Тябердине, а с Елизаветой Степановной живет дочка Раиса. Римма проработала фельдшером в родном селе, сейчас на пенсии, маму навещает каждый день - вдруг помощь какая нужна?

    Елизавета Григорьева всю жизнь проработала в колхозе, супруг ушел из жизни 22 года назад.

    - Как себя помню, мама всегда была занята делом - готовила для большой семьи, сама шила одежду, пряла, вязала - как только время находила? Она и сейчас носочки детям вяжет. А прошлой осенью одна в лес пешком по грибы ушла! - рассказывает сын Михаил.

    - Для меня самая большая радость - когда дети приезжают, - скоромно делится юбиляр.

    - А для нас счастье - видеть улыбку на твоем лице, мамочка! - вступает в разговор Римма апа. - У мамы 10 внуков и уже 6 правнуков! По праздникам стараемся все приехать, мы для нее - всегда долгожданные гости.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: