Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • ЖКХ Кайбицкого района укрепляет материальную базу

    Сегодня жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой отрасль, без которой практически невозможна жизнедеятельность человека, населенного пункта. В его состав входят жилищное хозяйство и ремонтно-эксплуатационное производство, водоснабжение и водоотведение, коммунальная энергетика, внешнее благоустройство, включающее санитарную очистку и озеленение.

    Не идет вода из крана или колонки, переполнены контейнеры для твердых бытовых отходов - мы смело обращаемся к коммунальщикам. От уровня и качества жилищно-коммунальных услуг зависит качество жизни каждого человека и предприятия.

    - Управление ЖКХ ведет деятельность в нескольких направлениях. Чаще всего к нам обращаются по вопросам водоснабжения, вывоза твердого бытового мусора и канализационных отходов. Услугами пользуются жители райцентра и Большекайбицкого сельского поселения. Очистка от снега улиц Больших Кайбиц и отопление административных зданий также входит в наши обязанности. Сегодня в коллективе трудятся 28 человек, - рассказал нам начальник управления Рифат Гарифуллин.

    - Ищем возможности для укрепления материальной базы жилищно-коммунального хозяйства. В прошедшем году приобрели токарный станок, на нем работает Рафаэль Шигабиев. Нужные детали для проведения водопровода сейчас изготавливаем сами. На недавно приобретенном электросварочном агрегате трудится Ильяс Юлдашев, - рассказал инженер Рамис Сафин.

    При устранении аварий водопроводных сетей приходится обращаться к владельцам личных экскаваторов. Если раньше для ремонта подземных насосов вызывали специальную технику их Буинска, Апастова или Комсомольского района Чувашии, то сейчас проблема решена.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: