Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Изменения в трудовом законодательстве

    Они направлены на совершенствование государственного управления в области противодействия коррупции. Закреплены эти изменения в Федеральном законе от 03.12.2012 №231-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

    Так, в части первой статьи 81 Трудового Кодекса РФ в пункте 7.1. содержатся новые основания для увольнения по инициативе работодателя.

    В случае непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, основанием для утраты доверия к работнику со стороны работодателя могут служить непредставление или представление им неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) несовершеннолетних детей, если они подпадают под федеральные законы, нормативные правовые акты Президента РФ.

    Внесены изменения и в часть 3 статьи 192 Трудового Кодекса РФ. В случае увольнения работника по пункту 7, 7.1 или 8 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса, то есть из-за совершения им виновных действий по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей, работодатель при увольнении работника должен соблюдать порядок применения дисциплинарных взысканий, установленный трудовым законодательством.

    Кроме этого, скорректирована статья 349.1 Трудового Кодекса РФ и теперь работники государственной корпорации или государственной компании в случаях и порядке, установленных Правительством РФ должны предоставлять сведения не только о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера своих, супругов и несовершеннолетних детей, но и о расходах, как своих, так и названных членов семьи.

    Имеются и нововведения. Они касаются статьи 349.2 Трудового Кодекса, где установлены особенности труда работников Пенсионного фонда, ФСС, ФФОМС, иных организаций, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, организаций, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами. Теперь в целях противодействия коррупции на работников данных организаций распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25.12.2008 «273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: