Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Не выплачивает алименты

    Прокуратура Кайбицкого района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере защиты прав детей.

    Установлено, что 52-летняя жительница поселка Русаковское Лесничество на основании решения Кайбицкого районного су­да РТ обязана выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка 1999 года рождения. Однако, до настоящего времени женщина эту обязанность не исполняет - алименты не выплачивает. Общая сумма задолженности по алиментам составила более 159 000 рублей.

    По итогам проверки прокуратура направила в Кайбицкое районное под­разделение службы судебных приставов УФССП по РТ материалы и потребовала возбудить в отношении неплательщицы уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

    16 февраля 2012 года и.о. дознавателем Кайбицкого районного подразделения Службы судебных приставов Управления Службы судебных приставов по Республике Татарстан в отношении женщины бы­ло возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК.

    4 апреля 2012 года требования прокурора удовлетворены, приговором Мирового суда судебного участка №1 Кайбицкого района РТ женщина осуждена к исправительным работам сроком на 8 месяцев, с удержанием 10 процентов в доход государства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: