Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Ответственность за ложный звонок

    Прокуратура Кайбицкого района возбудила административное производство в отношении родителя 15-летней жительницы Кайбицкого муниципального района Республики Татарстан.

    Давыдова В.Ю., в начале октября 2012 года поругавшись с подругой, решила сделать ей неприятное. Находясь на улице деревни Корноухово, Давыдова В.Ю. вспомнила обиду на данную подругу. Подойдя к таксофону, которая находится возле клуба, она взяла трубку и набрала 02, представившись другим человеком, сообщила, что на улице села Ульянково неизвестные лица избили Давыдову Л.В. В этот вечер Давыдова В.Ю. не встречалась на улице с Давыдовой Л.В. и не знала, что с ней. Позвонив в полицию Давыдова В.Ю., сообщила ложные сведения.

    Закон не позволяет привлечь в этом возрасте ни к уголовной, ни к административной ответственности самого правонарушителя.

    В данном случае за ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетней по ст. 5.35 КоАП РФ должны ответить её родители.

    Постановление с материалами проверки были направлены в комиссию по делам несовершеннолетних исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

    По итогам рассмотрения постановления родитель несовершеннолетней привлечена к административной ответственности - объявлено предупреждение. С родителем и несовершеннолетней проведена профилактическая беседа.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: