Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Программа нацелена на позитивные перемены

    На рассмотрение депутатов на 24 заседании были предложены кандидатуры для назначения в состав участковых избирательных комиссий по Кайбицкому муниципальному району РТ по дополнительным выборам депутатов Государственного Совета РТ, Комплексная программа профилактики правонарушений в Кайбицком муниципальном районе РТ на 2013-2016 годы и другие.

    Ознакомил с кандидатурами для назначения в состав участковых комиссий по Кайбицкому муниципальному району по дополнительным выборам депутатов Государственного Совета РТ заместитель Главы Рамис Хаялиев. Заместитель Руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Фатыма Бикбова в своём выступлении подробно изложила содержание Комплексной программы по профилактике правонарушений, рассчитанной на четырёхлетний период (2013-2016 годы). Выступающая отметила, что системная деятельность органов государственной власти и местного самоуправления привела к сокращению зарегистрированных преступлений на 16 процентов. Целенаправленная деятельность по реализации Комплексной программы по профилактике правонарушений на 2009-2012 годы способствовала позитивным изменениям в динамике и структуре преступности. Поэтому основными целями Программы остаются развитие и совершенствование многоуровневой системы профилактики правонарушений, укрепление общественного порядка и общественной безопасности. Планируется вовлечь в эту деятельность государственных органов, общественных формирований и население. Приоритетными направлениями Программы являются: совершенствование нормативно-правового обеспечения в сфере профилактики правонарушений, организация военно-патриотической работы с молодёжью, ресоциализация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и граждан, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, профилактика правонарушений в общественных местах и на улицах, нарушений законодательства гражданстве, предупреждение и пресечение нелегальной миграции, экстремизма и терроризма, правонарушений на административных участках и другие.

    Ориентировочно затраты на реализацию мероприятий Программы за весь период её действия составляют 15 730 000 рублей. Ожидаемые результатами реализации Программы: уменьшение удельного веса преступлений, совершенных несовершеннолетними, снижение уровня рецидивной преступности, уменьшение преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, увеличение удельного веса расследованных уголовных дел тяжких и особо тяжких наркопреступлениях и другие. Функции уполномоченного органа в сфере профилактики правонарушений возложены на ОП «Кайбицкое» МО МВД «Апастовский», а также на комиссию Кайбицкого муниципального района РТ по профилактике правонарушений, общий контроль за исполнением Программы осуществляет МО МВД «России» «Апастовский» по согласованию с комиссией.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: