Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Официально

Работники генпрокуратуры РФ в Кайбицах

На этой неделе в Кайбицах провели приём граждан по вопросам, касающимся законности действий сотрудников органов внутренних дел в РТ, работники Генеральной прокуратуры РФ.

По словам члена комиссии Николая Соршнева, цель приезда в республику - надзор за соблюдением конституционных прав граждан в деятельности органов внутренних дел, проведение проверки в связи с событиями, происшедшими в отделе полиции «Дальний» города Казани. 52-летний Сергей Назаров, доставленный в вышеназванный отдел за кражу сотового телефона у продавщицы магазина, умер в больнице после операции. В последние минуты жизни он успел рассказать врачам, что сотрудники полиции изнасиловали его бутылкой шампанского. Этот случай всколыхнул всю страну. О нём рассказывают во всех новостных каналах телевидения, под прицелом журналистов и ход проверки комиссии Генеральной прокуратуры, Следственного комитета РФ, работающих в Казани.

Николай Соршнев вместе с представителем Прокуратуры Республики Татарстан Олегом Семеновым ознакомился с организацией работы с жалобами граждан в районной прокуратуре, встретился с адвокатом, сотрудниками правоохранительных органов, журналистом районной газеты. Он интересовался вопросами досуга несовершеннолетних, преступности среди несовершеннолетних, профилактики правонарушений среди подростков, занятости населения, интересовала их и оценка деятельности сотрудников ОП «Кайбицкий».

Реклама

Проверяющие побывали и в отделении полиции «Кайбицкий», проверили состояние камер административных задержанных, дежурной части.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Работники генпрокуратуры РФ приём граждан «Дальний»