Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Труд должен оплачиваться своевременно и полно

    Прокуратурой района в мае 2012 года проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в крестьянско-фермерском хозяйстве «Чекмарев Ф.А.».

    В ходе которой было установлено, что заработная плата работникам данного КФХ невыплачена за март, апрель текущего года и составляла более 300000 рублей. Кроме того, также было установлено, что заработная плата начисляется работникам, отработавшим норму рабочего времени, намного ниже, чем предусмотрено законом.

    В связи с нарушением главой КФХ «Чекмарев Ф.А.» Ф.А.Чекмаревым требований ст.136 Трудового кодекса РФ, согласно которой заработная плата должна быть выплачена не реже чем каждые полмесяца и требований ст. 133 Трудового кодекса РФ, согласно которой месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда, не может быть ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, прокурором района в отношении него и главного бухгалтера КФХ «Чекмарев Ф.А.» возбуждены административные дела и постановления направлены в Государственную инспекции труда по РТ для привлечения указанных должностных лиц к административной ответственности. Постановления находятся на стадии рассмотрения.

    Прокуратурой района в интересах работников КФХ «Чекмарев Ф.А.» в суд направлены исковые заявления о принудительном взыскании вышеуказанной задолженности по заработной плате, судом требования прокурора района удовлетворены.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: