Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • За какие услуги платим

    Состоялось очередное заседание комиссии по реализации антикоррупционной политики.

    На нем обсуждались вопросы оказания населению учреждениями, организациями района платных и бесплатных услуг. Председатель районной антикоррупционной комиссии Алексей Макаров предложил перевести на электронный вариант оказание бесплатных видов услуг населению.

    В отделах Исполнительного комитета жители получают услуги, как на бесплатной, так и платной основе. По словам заведующей районным отделом ЗАГСа Рафии Гайнуллиной, из предоставляемых услуг, семь видов бесплатные. Повторный документ уже облагается госпошлиной. Заведующая архивным отделом Альмира Хайруллина разъяснила, что все оказываемые восемь муниципальных услуг бесплатные. В их число входит выдача справок, прием документов, исполнение правовых запросов. Начальник районного отдела образования Ильдар Шакиров, также отметил, что в образовательной системе платные услуги не предусмотрены.

    Как видно со слов начальника палаты имущественных и земельных отношений Гульнары Нурмухамедовой, палата предоставляет населению около 50 различных видов услуг, имеются и платные. В текущем году разработано всего 173 проекта решений только по предоставлению земельных участков в аренду. Рассказали о предоставляемых услугах работники отделов инфраструктуры и развития, культуры, молодежной политики, спорта и туризма, финансово-бюджетной палаты.

    Председатель комиссии Алексей Макаров ознакомил присутствующих с документами, предоставленными республиканской комиссией по реализации антикоррупционной политики. Очередное заседание комиссии запланировано на декабрь месяц.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: