Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Ключ к решению – ритмичная работа по всем направлениям

    Во время «прямой линии» 15 декабря Премьер РФ Владимир Путин ответил на вопросы россиян. Одним из актуальных на современном этапе развития гражданско-правового общества остаётся вопрос о борьбе с коррупцией.

    Отвечая на них, Владимир Владимирович чётко изложил свою позицию по отношению к этому «неизлечимому недугу» общества: «У нас четыре с лишним тысячи уголовных дел, возбуждённых по взяткам и коррупции. Почти 300 доведено до суда. Десятки осуждённых. У нас есть примеры, когда губернаторов в тюрьму сажают, и они отбывают целиком срок в местах лишения свободы, целиком, их никто не выпускает. У нас есть примеры и в новейшей истории, когда чиновника на уровне заместителя министра сажают в тюрьму. Здесь ещё вопрос не компанейщины, а вопрос качества работы правоохранительных органов. Всё это требует определённого баланса, серьёзного подхода и ритмичной работы по всем направлениям»

    То, что по пресечению коррупции работа ведётся на государственном уровне, наводит страх на берущих взятки, любящих пополнить свою казну за счёт других. Действующая при главе района специальная комиссия ведёт активную борьбу против коррупционных проявлений, о её работе в районной газете постоянно публикуются материалы. В последнем заседании комиссии по противодействию коррупции были рассмотрены проблемы освещения в СМИ антикоррупционной пропаганды. По словам секретаря комиссии Дании Бадрутдиновой, с начала года было проведено 5 заседаний, их ход был освещен в газете «Кайбицкие зори». Кроме этого с деятельностью комиссии можно ознакомиться на официальном сайте муниципального образования в разделе «Противодействие коррупции». Комиссией также были приняты меры по совершенствованию работы кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений, проводилась проверка достоверности и полноты сведений, представляющих гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и соблюдения требований к служебному поведению. На сайте также имеется информация об имуществе и доходах муниципальных служащих. В планах на 2012-2014 годы приоритетными остаются задачи по предупреждению коррупции во всех областях жизни. На заседании прозвучало и выступление председателя финансово-бюджетной палаты Ландыш Михайловой о мерах по обеспечению своевременной претензионно-исковой работы по применению штрафных санкций к подрядным организациям, допустившим нарушения условий муниципальных контрактов. С января текущего года по сегодняшний день заключили и внесли в реестр 66 муниципальных контрактов на общую сумму 52 947 тысяч рублей, из них 10 - у единственного поставщика на сумму 17 535 тысяч рублей, что составляет 33,1 процента от общей стоимости контрактов. По результатам открытых аукционов в электронной форме заключили 48 контрактов на сумму 35 208 тысяч рублей, 66,5 процента от общей стоимости. По результатам открытого аукциона заключено 87 муниципальных контрактов на 204 тысячи рублей, по всем позициям торгов экономия составила 6 777 тысяч рублей или 13 процентов от общего объёма муниципального заказа. По словам руководителя финансово-бюджетной палаты, чёткая организация хозяйственной деятельности, своевременное и полное исполнение договорных обязательств по контракту исключает споры, отпадает и необходимость предъявления исков. Положительный результат достигается при разрешении разногласий до подписания акта выполненных работ, тогда и потери можно свести до минимума, и в сроки уложиться.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: